Chemistry Reference
In-Depth Information
die in den Arbeitsgruppen des BVL erarbeiteten Verfahren sowie die in diesem Zu-
sammenhang vom BVL geförderten Forschungsvorhaben. Das Ziel des BVL ist es,
in Zusammenarbeit mit dem DIN für die in den Arbeitsgruppen des BVL standar-
disierten Verfahren zur Lebensmitteluntersuchung auch internationale Akzeptanz
zu erlangen.
Damit dieses gelingt, arbeiten BVL und DIN eng miteinander zusammen. Die
Arbeitsgruppen des BVL kooperieren mit den korrespondierenden Arbeitsausschüs-
sen des DIN, des Nationalen Ausschusses für Lebensmittel und landwirtschaftliche
Produkte (NAL). Der NAL spielt dabei eine zentrale Rolle bei der Durchführung
der Standardisierung von Untersuchungsverfahren für Lebensmittel und Futtermit-
tel auf europäischem und internationalem Gebiet. Zum einen werden Verfahren, die
in den Arbeitsgruppen des BVL standardisiert wurden, über die Arbeitsausschüsse
des NAL in die europäische Normung beim Europäischen Normungskomitee (CEN)
ISO
CEN
BVL
Arbeitsgruppen
DIN
VDLUFA
Untersuchungs-
und
Probenahmeverfahren
BVL
Redaktion, Herausgabe
Beuth Verlag
Druck, Vertrieb
Amtliche Sammlung
• Loseblattsammlung
• Online-Datenbank
Abb. 16.4  Realisierung der Amtlichen Sammlung von Untersuchungsverfahren
Search WWH ::




Custom Search