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mittelrechts sowie der Bestimmungen über Tiergesundheit und Tierschutz, EU ABl. Nr. L 165,
S. 1, zuletzt geändert durch Verordnung (EG) Nr. 1029/2008 vom 21. Oktober 2008 (ABl. EU
Nr. L 278 S. 6).
[3] Daschner, F.; Dettenkofer, M.; Frank, U.; Scherrer M., Praktische Krankenhaushygiene und
Umweltschutz 2006, 3. Auflage. Springer-Verlag ISBN 3540237461, 9783540237464.
[4] Liste der vom Robert-Koch-Institut geprüften und anerkannten Desinfektionsmittel und -ver-
fahren, Bundesgesundheitsblatt (10) 2007, 1335-1356.
[5] DIN EN ISO 24276:2006 Verfahren zum Nachweis von gentechnisch modifizierten Organis-
men und ihren Produkten in Lebensmitteln - Allgemeine Anforderungen und Definitionen.
[6] DIN EN ISO 22174:2005 Mikrobiologie von Lebensmitteln und Futtermitteln - Polymerase-
Kettenreaktion (PCR) zum Nachweis von pathogenen Mikroorganismen in Lebensmitteln
- Allgemeine Anforderungen und Begriffe.
[7] EN 15634-1:2009 Lebensmittel - Nachweis von Lebensmittelallergenen mit molekularbio-
logischen Verfahren - Teil 1: Allgemeine Betrachtungen.
[8] L 00.00-122 Untersuchung von Lebensmitteln, Nachweis von bestimmten, häufig in gen-
technisch veränderten Organismen (GVO) verwendeten DANN-Sequenzen aus dem Blumen-
kohlmosaicvirus (CaMV 35S-Promotor, P35S) sowie aus Agrobacterium tumefaciens (T-nos)
in Lebensmitteln - Screeningverfahren, Amtliche Sammlung von Untersuchungsverfahren,
Beuth-Verlag, Juni 2008.
  
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