Travel Reference
In-Depth Information
Snaccks und P
d Petiiscos
Der portugiesische Hamburger heißt prego: Rindfleischstücke werden in einem würzigen
Fleisch-Knoblauch-Sud gekocht und noch warm in einem Brötchen gegessen. Das eben-
falls sehr leckere Pendant aus Schweinefleisch nennt man bifana. Der cachorro ist der
portugiesische Hotdog, allerdings meist von miserabler Qualität. Tosta mista, einen
Schinken-Käse-Toast, gibt's in Bäckereien und Cafés, und zwar recht billig. Noch günsti-
ger ist die torrada, ein getoastetes Brot mit Butter.
Salada de atum, Thunfischsalat, ist ein krätiger Mix aus Fischstückchen, gekochten Kar-
toffeln, Tomaten, grünem Salat, schwarzen Oliven und Olivenöl. Sehr lecker, nahrhat
und preisgünstig. Thunfischsalat wird ot als Vorspeise (entrada) angeboten, obwohl
man davon sehr gut satt wird.
Rissóis, panierte und frittierte Kabeljau- oder Krabbenhäppchen, schmecken sehr gut
und werden mit den ähnlich schmeckenden pastéis de bacalhau auch gerne in Cafés als
Snacks serviert. Empanadas sind dagegen kleine Pasteten, gefüllt mit Gemüse, Fleisch,
Fisch oder Garnelen.
Search WWH ::




Custom Search