Environmental Engineering Reference
In-Depth Information
Tabelle 20 Aminosäurenzusammensetzung von Sojaprotein [67]. Aminosäuren (AS) in grüner Schrift
verfügen über Hydroxylgruppen, AS in roter Schrift haben basischen Charakter und AS in blauer Schrift
sauren Charakter. Hyl ist basisch und beinhaltet Hydroxylgruppen, AS in gelber Schrift sind schwefelhal-
tig.
Aminosäure
Sojabohnen
β-
Conglycinin
Glycinin
Alkohol-
Konzentrat
Säure-
Konzentrat
Isolat
Anteil / %
Anteil / %
Anteil /
%
Anteil / %
Anteil / %
Anteil
/ %
Alanin (Ala)
4,0
3,7
6,7
4,9
4,0
3,9
Arginin (Arg)
7,0
8,8
5,9
8,0
6,5
7,8
Asparagin
(Asn), Asparag-
insäure (Asp)
11,3
14,1
11,8
12,8
11,3
11,9
Cystin
1,5
0,3
1,1
1,4
1,4
1,0
Glutamin (Gln),
Glutaminsäure
(Glu)
17,2
20,5
18,8
20,2
18,5
20,5
Glycin (Gly)
4,0
2,8
7,8
4,6
4,6
4,0
Histidin (His)
2,6
1,7
1,8
2,6
2,6
2,5
Isoleucin (Ile)
4,8
6,4
4,6
4,8
5,3
4,9
Leucin (Leu)
6,5
10,2
7,2
7,9
8,1
7,7
Lysin (Lys)
5,7
7,0
4,1
6,4
6,7
6,1
Methionin (Met)
1,3
0,2
1,0
1,4
1,4
1,1
Phenylalanin
(Phe)
4,7
7,4
3,9
5,2
5,6
5,4
Prolin (Pro)
4,7
4,3
6,3
6,0
5,3
5,3
Serin (Ser)
5,0
6,8
6,6
5,7
6,0
5,5
Threonin (Thr)
4,3
2,8
4,2
4,5
3,9
3,7
Tryptophan
1,8
0,3
-
1,6
1,4
1,4
Tyrosin (Tyr)
3,4
3,6
2,5
3,7
4,4
3,7
Valin (Val)
4,6
5,1
5,6
5,0
5,6
4,8
 
Search WWH ::




Custom Search