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traditionell in Rom nur bis elf Uhr
morgens getrunken, weil Milch den
Italienern als schwer verdaulich gilt.
Nach elf Uhr wird nur noch Espres-
so getrunken, der in Rom als cafè be-
zeichnet wird.
restaurantkategorIen
bis 25 €
€€
20-50 €
€€€
ab 50 €
lokaltyPen
Im ristorante speist man (meistens)
am exklusivsten. Die Kellner sind
vornehm gekleidet und das Ambien-
te will natürlich mitbezahlt werden.
Die Höhe des Preises lässt nicht un-
bedingt auf die Qualität der Speisen
schließen.
Die trattoria ist normalerweise et-
was billiger als das ristorante und da-
für natürlich auch weniger chic. Mitt-
lerweile haben sich die Grenzen aber
oft schon verwischt.
Die osteria ist ein einfaches Spei-
selokal und erfüllt oft die Funktion ei-
ner Kantine für die in der Gegend Be-
schäftigten, die hier gerne ihr Mittag-
essen einnehmen. Auf den Tischen
liegen meistens keine Stoffdecken,
sondern mit Gummibändern aufge-
spanntes Papier.
In der tavola calda wird Aufgewärm-
tes im Stehen oder auf unkomfortab-
len Sitzgelegenheiten verzehrt - die
billige Variante für den schnellen Hun-
ger. Für einen Teller Nudeln muss mit
mindestens 4,50 € gerechnet wer-
den, ein Fleischgang kostet ohne Bei-
lagen mindestens 5 €.
die Hausspezialität friterte Kürbisblüten
angeboten. Via s. M. Calderari 38, Tel.
06 6868377, So. Ruhetag.
R31 [G6] antica birreria Peroni €€ . Römi-
sches Brauhaus, Bratwurst mit Kraut
mischen sich hier mit der römischen
Innereienküche. Sehr preisgünstig. Bei
den Einheimischen genießt das Lokal
Kultstatus. Via San Marcello 19, Tel. 06
795310, www.anticabirreriaperoni.it,
geöffnet 12-24 Uhr, So. Ruhetag.
R32 [F10] checchino dal 1887 €€€ .
Wer die römische Innereienküche
kennenlernen möchte ist hier genau
richtig. Deftig, aber teuer. Via Monte
Testaccio 30, Tel. 06 5746318, So.
und Mo. Ruhetag.
R33 [E6] Da antonio . Klein und sehr
preisgünstig. Hausspezialität: Ravioli
gefüllt mit Ricotta und Spinat. Via del
Governo Vecchio 16/19, So. Ruhetag.
R34 [E8] Da corrado €€ . Die typisch römi-
sche Trattoria schlechthin, reservieren!
Via della Pelliccia 39, Tel. 06 5806004,
So. Ruhetag.
R35 [E8] Da i 2 ciccioni . Eine Garage
in Trastevere, in der die zwei Dicken (so
heißt das Lokal) kochen, was ihnen ge-
rade so einfällt. Meistens handelt es
sich dabei um römische Küche. Schräg,
preisgünstig und nett. Vicolo del Cedro
3, Tel. 06 5894480.
herVorhebenswerte lokale
restaurants
R30 [F7] al Pompiere €€ . Das Restaurant
ist weit über die Grenzen Roms hinaus
bekannt, vor allem wegen seiner jüdisch-
römischen Küche. In edlem Ambiente
werden hier auch die römischen Klas-
siker wie bucatini all'amatriciana oder
Seit Jahren schon ist der
Deutsche Heinz Beck die Nummer 1
unter Roms Spitzenköchen
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