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R36 Da Priscilla €€ . Erstaunlich,
dass man in einem Touristengebiet, wie
es die Appia Antica nun einmal ist, so
gut und preisgünstig essen kann. Unbe-
dingt probieren: Mozzarella in carrozza
(panierter Käse). Via Appia 68,
Tel. 06 5136379, mittags und abends
geöffnet, So. Ruhetag.
R37 [G7] Giggetto €€. . Die Familie
Ceccarelli hat sich vor allem auf
fritti spezialisiert, frittierte Köstlich -
keiten wie Artischocken auf jüdische
Art (carciofi alla guidia), Stockfisch
(filetto di baccalà) oder frittierte
Zucchiniblüten (fiori di zucchine
fritte). Via del Portico d'Ottavia 21A,
Tel. 06 6861105, Mo. Ruhetag,
www.giggettoalportico.com.
R38 [F6] il desiderio preso per la coda .
Ausgefallene und „vergessene“ regionale
Spezialitäten aus ganz Italien. Auf der
Speisekarte gibt es viele vegetarische
Gerichte. Vicolo della Palomba 23 (in der
Nähe der Piazza Navona), Tel. 06
68307522, Mo. Ruhetag.
R39 [E3] trattoria caccio e Pepe €€ .
Die alteingesessene Trattoria ist berühmt
für ihre hervorragenden Nudelspeisen
und den schnellen Service. Via Giuseppe
Avezzana 11, Tel. 06 3217268.
R40 [H6] hostaria da Gasparone €€ .
Sehr gute römische Küche mitten in
der Altstadt. Auf jeden Fall das Lamm
probieren, das im römischen Dialekt
„abbacchio“ genannt wird. Via Arcione
91, Tel. 06 6794537, So. Ruhetag.
Roms bester Koch
Scampi auf Gelatine von Lime mit Kaviar
und Papaya oder mit Wachteleiern ge-
füllte Zucchiniblüten. Ein 5-Gänge-Menü
kostet ca. 170 €.
µ la Pergola, Via Cadlolo 101, Tel. 06
35092152, www.cavalieri-hilton.it.
Das Restaurant befindet sich auf der
Dachterasse des Hilton (s. S. 106).
Die absolute Nummer eins unter den rö-
mischen Gourmettempeln wird von ei-
nem Deutschen geleitet. Der Altöttinger
Heinz Beck wurde von Italiens führendem
Gastromagazin „Gambero Rosso“ gar zum
besten Koch der Stadt gewählt. Im La Per-
gola gibt es beispielsweise Carpaccio von
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