Travel Reference
In-Depth Information
#47 [C9] Bar Lagoa $ , Av. Epitácio Pessoa
1674, Lagoa, Anfahrt mit Bus 157, 433,
461, www.barlagoa.com.br, Mo.-Fr.
18-2 Uhr, Sa./So. 12-2 Uhr. Der Bote-
quim im Art-déco-Stil mit großer Terrasse
und Seeblick wurde 1934 als Bar Berlim
gegründet. Carioca-Küche und Gerichte
wie Kassler oder Würstchen mit Kartof-
felsalat stehen auf der Karte. Großartige
Atmosphäre.
#48 [D2] Bar Luiz $ , Rua da Carioca 39,
Centro, Anfahrt mit Bus 154, 201 oder
249, Metro: Carioca, Tel. 22626900,
Mo.-Sa. 11-23.30 Uhr. Alteingesessen
(aus dem Jahr 1887), buntes Publikum,
Fassbier (auch dunkles), ab 16 Uhr wird
es voll. Es gibt deutsche und brasiliani-
sche Küche.
#49 [G5] Bar Urca $-$$ , Rua Cândido
Gaffrée 205, Urca, Bus 511/512, www.
barurca.com.br, Mo.-Sa. 7-23 Uhr, So.
bis 20 Uhr. Traditioneller Carioca-Treff,
insbesondere am Wochenende. Das
etwas teure Restaurant im 1. Stock muss
man nicht unbedingt besuchen, besser
man bestellt Getränke und Tira-gostos
(Appetithäppchen) und nimmt sie zur
gegenüberliegenden Kaimauer mit.
#50 [D7] Bracarense $ , Rua José Linha-
res 85, Leblon, www.bracarense.com.
br, Mo.-Fr. 8-24 Uhr, Sa. 9-24 Uhr, So.
10-22 Uhr. Kleine Kneipe, Treffpunkt
von Politikern und High Society, dennoch
bodenständig und volkstümlich, mehr-
mals als beste Kneipe Rios ausgezeich-
net. Die meisten Tische stehen nahezu
auf dem Bürgersteig. Am Wochenende
kommen die Gäste in Bermudas und
Badelatschen. Leckere Petiscos und Sal-
gadinhos zum Chopp. Unbedingt Bol-
inho de Aipim com Camarão (Maniok-
bällchen mit Garnelen) oder Bobozinho
de Camarão (Maniokbrei mit Garnelen)
probieren.
#51 [A10] Chico & Alaíde $ , Rua Dias Fer-
reira 679, Leblon, Bus 162/172/512,
www.chicoealaide.com.br/, Mo.-Sa.
10-1 Uhr, So. bis 22 Uhr. Sympathi-
scher Laden mit Hausmannskost, wie
Carne Seca, leckere Appetithäppchen
wie Empadas de Camarão oder auch
Gerichten von der Karte (Cardápio), auch
Plätze im Freien.
#52 [A10] Jobi $ , Av. Ataulfo de Paiva
1166, Leblon, Tel. 22740547, So.-
Do. 9-4 Uhr, Fr./Sa. 9-5 Uhr. Einer
der traditionellsten Botequins der Cari-
oca-Boheme, der Laden ist seit 1956
abends immer voll. Samba-Rock und
MPB gehen im allgegenwärtigen Lärm
nahezu unter und niemand stört es. Zum
kühlen Chopp sollte man Empadinha
de Camarão probieren. Preiswerter Mit-
tagstisch, Carne assada com batatas
(Schmorbraten mit Kartoffeln) für 41 R$
(reicht für zwei Personen).
#53 [C10] Manoel & Juaquim $ ,
Rua Barão da Torre 162, Ipanema,
Metro: Praça Gen. Osório, www.manoel
ejuaquim.com.br, Mo.-Fr. ab 17 Uhr,
Sa./So. ab 12 Uhr. Gemütliche Atmo-
sphäre, leckere Petiscos auf Basis von
Meeresfrüchten, Fingerfood, preiswertes
Fassbier. Mehrere Filialen in Rio, z. B. am
Largo do Machado und in Copacabana,
Rua Siqueira Campos 12 B.
#54 [E2] Villarino $ , Av. Calógeras 6/Av.
Pres. Wilson, Centro, Mo.-Fr. 12-22
Uhr. Traditions-Botequim, Tagesessen
19 bis 21 R$, Fischgerichte etwas teurer.
Carioca-Küche
R55 [D4] Aprazível $$$ , Rua Aprazível 62,
Santa Teresa, Tel. 25089174, www.
aprazivel.com.br, Di.-Sa. 12-23 Uhr,
So. 12-18 Uhr, geschlossene Gesell-
schaften sind möglich, daher bitte die
Öffnungszeiten auf der Website überprü-
fen. Der versteckte „Geierladen“ besticht
durch ein Wohlfühlambiente, schöne
Aussicht, leckeres Essen und süffige Cai-
pis. Man sollte Galinha caipira (gekoch-
tes Freilandhähnchen) oder das Medal-
hão probieren. Allein der Besuch ist ein
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