Travel Reference
In-Depth Information
Luxuriös - Valldemossa Hotel: Ctra.
Vella (Vieja) de Valldemossa, Tel. 971 61
26 26, www.valldemossahotel.com, DZ
ab ca. 355 €. George Sand und Frédéric
Chopin würden vor Neid erblassen.
Edle Unterkunft mit Wellness-Bereich
und hervorragendem Restaurant in his-
torischem Landgut mit Blick auf die
Kartause.
Familiär - Es Petit Hotel de Valldemos-
sa: C. Uetam, 1, Tel. 971 61 24 79, www.
espetithotel-valldemossa.com, DZ ab
147 €. Hotel mit nur acht Zimmern in ei-
nem historischen Gebäude im Zentrum,
besonders bei Wanderern beliebt.
Historisches Ambiente - Son Mora-
gues : C. Son Moragues, Tel. 971 61 61
11. Deftige mallorquinische Kost in ei-
nem ehemaligen Landgut des Erzher-
zogs, bei Einheimischen sehr beliebt.
Große Portionen von Spanferkel, aber
auch pa(n) escalivada (Brot mit gerös-
teten Auberginen und Sardellen).
Infos & Termine
www.valldemossa.com: Liefert einige
grundlegende Informationen zur Ge-
schichte und den Sehenswürdigkeiten.
Touristenbüro: Cartuja de Valldemos-
sa, Tel. 971 61 21 06.
Festival Chopin: Tel. 971 61 23 51, www.
festivalchopin.com, So im Aug., 15-22 €.
Internationale Konzerte im Kreuzgang
der Kartause bei Kerzenlicht.
Cavalcada de la Beateta: 28. Juli. Fest-
licher Umzug eines Dorfmädchens als
Inselheilige Catalina Tomàs.
Essen & Trinken
Die meisten Restaurants sind auf den
Massentourismus eingestellt und bie-
ten nur durchschnittliches Essen.
Die Güter des
Erzherzogs Salvator
und Kloster Miramar
Restaurant Can Costa
Das an der Straße Richtung Deià bei km
70 gelegene Restaurant (ca. 2,5 km von
der Abzweigung nach Valldemossa,
Tel. 971 62 22 63, Mi-Mo 12.30-16,
19.30-23 Uhr, im Winter nur Fr/Sa) ist
vor allem mittags ein beliebter Anlauf-
punkt für den hungrigen Tramuntana-
Reisenden. Ihn erwartet traditionelle
mallorquinische Küche, etwa Kanin-
chen, sopa mallorquina und Spanfer-
kel in jeweils üppigen Portionen zu an-
gemessenen Preisen ab 15 €.
Als Verdauungsspaziergang bietet
sich der Aufstieg zur gegenüberlie-
genden Ermita de la Santíssima Trinitat
an (s. S. 149). Das Auto kann man vor
dem Restaurant stehen lassen.
Auf der Küstenstraße Ma-10 nach Nor-
den fahrend erreicht man am Ortsrand
Valldemossas rechter Hand unterhalb
einer Felswand Son Moragues , das
erste der drei Landgüter des Erzher-
zogs. Er erwarb es 1883 und nutzte es
zeitweise als Gästehaus, ehe er es sei-
nen Nachkommen hinterließ. Heute
beherbergt der vom Verfall gezeich-
nete Komplex ein beliebtes, rustikales
Restaurant (s. o.). Bei km 70, einige
Meter vor dem auf der Meerseite lie-
genden Parkplatz des Restaurants Can
Costa (s. links), zweigt in spitzem Win-
kel nach rechts ein kaum wahrnehm-
barer Fahrweg ab.
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