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In-Depth Information
dann in einer Bar, stehen am Tresen (niemals am Tisch), be-
stellen eine Runde Bier oder vino und die jeweilige Tapa-
Spezialität der Bar. Beim Trinken und Naschen der Tapa
wird viel geplaudert (niemals geschwiegen), dann zahlt ei-
ner die Runde und weiter geht's. Die besten Tapas gibt es
übrigens in den baskischen Bars.
Bocadillos
Bocadillos sind kleine Baguettes oder etwas größere Bröt-
chen, die ohne Butter unterschiedlich belegt werden, z. B.
mit Schinken, Käse, Tortilla, Fleisch oder Salat. Diese idea-
len Hungerstiller für zwischendurch gibt es ebenfalls in je-
der Bar.
Alicantini-
sche Küche
Zwei Faktoren prägen die Küche der Provinz Alicante: Reis
und Meeresfrüchte.
Reis wird an etlichen Stellen angebaut, vor allem aber im
nördlich der Provinz Alicante gelegenen Ebro-Delta. Er ist
die Grundzutat der bekannten Paella. Ursprünglich be-
zeichnete der Name Paella nur die Pfanne, in der das Ge-
richt zubereitet wird. Diese ist relativ groß, flach, hat zwei
seitliche Griffe und wird über offenem Feuer verwendet.
Nur so verbreitet sich die Hitze gleichmäßig. Eine Paella
wird heute in vielen Restaurants serviert. Aber Achtung:
Die Zubereitung erfordert viel Zeit. Wenn der Kellner nicht
ausdrücklich darauf hinweist, dass es bis zu 45 Minuten
dauern kann, kommt die Paella höchstwahrscheinlich aus
der Mikrowelle.
Weitere Reisspezialitäten: Arroz a banda wird mit Fisch-
sud gekocht, die Zutaten, u. a. Fisch, werden auf einem
 
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