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(Tel. 5172255). Auch das Havuzbaşı , Kennedy Cad. 29, am Hafen beim Fischmarkt
ist sehr populär - hier sitzt man direkt am Marmarameer (Tel. 5173913).
Die Qualität und die Preise der Lokale unterscheiden sich kaum, Meze kosten 2,50-8
€, Fischgerichte 7,50-13 €, hinzu kommen die Getränke. Überprüfen Sie Ihre Rech-
nung! Deutlich weniger touristisch geht es in Koca Mustafa Paşa zu, einem noch
recht ursprünglichen Viertel zwei Vorortbahnstationen weiter. Auch dort gibt es einen
kleinen Platz (Samatya Meydanı) mit Fischlokalen. Schauen Sie sich einfach um, ver-
gessen Sie aber auch hier nicht, die Preise, sofern nicht angegeben, vorher zu erfra-
gen!
Amedros , nettes, modernes Lokal mit Dielenböden, dezenter Musik und einem Blümchen
auf jedem Tisch. Neben internationaler Küche auch türkisch-osmanische Gerichte auf ho-
hem Niveau. Probieren Sie die originellen Fisch- und Meeresfrüchtevariationen! Auch ve-
getarische Gerichte. Hg. 9-22 € (Meeresfrüchte). Leser loben den freundlichen Service.
Tel. 5228356, Hoca Rüstem Sok. 7.
Rumeli , Café-Restaurant in schönem Backsteingemäuer. Im Winter flackert ein Feuer im
Kamin, im Sommer sitzt man draußen. Internationale Küche (Steaks, Pasta) überwiegt. Hg.
zwischen 7 € (Pasta) und 27 € (Riesengarnelen). Tel. 5120008, Ticarethane Sok. 8.
Ahırkapı Balıkçısı , trotz seiner unmittelbaren Nähe zu den großen Sehenswürdigkeiten
ziemlich versteckt gelegen. Viele İstanbuler. Kleines, einfaches Lokal, ein paar Tische
drinnen, ein paar draußen. Überschaubare Auswahl an Meze und frischestem Fisch, simpel,
aber unglaublich lecker zubereitet. Meze 2,50-5 €, Fischgerichte (wenig Auswahl, nur das,
was gerade frisch da ist) 6-20 €. Tel. 5184988, Keresteci Hakkı Sok. 38 A.
Özler , alteingesessenes Lokal, mittlerweile größtenteils von Touristen frequentiert, aber
noch immer okay. Außenbestuhlung, gute Küche. Ein großer Teller Gegrilltes mit allem
Drum und Dran ca. 12 €. Tel. 5124107, İbni Kemal Cad. 29, Sirkeci.
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