Travel Reference
In-Depth Information
Türkistan Aşevi , in unmittelbarer Nähe des Hippodroms. Liebevoll eingerichtetes Res-
taurant in einem osmanischen Haus aus dem 18. Jh., mit Teppichen ausgelegter Boden, viel
Holz und Kunsthandwerk - kuschelig im Winter. Im Sommer sitzt man auf der rustikalen
Terrasse. Serviert werden Spezialitäten wie kalte Joghurtsuppe, Türkistan Şaşlik , „Papi-
erkebab“ oder Milchreis aus dem Ofen. Hg. 7,50-13 €. Tel. 6386525, Tavukhane Sok. 36.
Cankurtaran Öğretmenevi , eine nur selten von Touristen besuchte Oase im gleichnami-
gen Viertel. Das der türkischen Lehrerorganisation angeschlossene Haus (schlichtes Res-
taurant und Unterkunft) steht jedem offen und lädt im Sommer auf seine Terrasse mit Mar-
marameerblick. Zu essen gibt es Gegrilltes jeder Art (Fisch und Fleisch), dazu Frühstück.
Für die Ecke überaus günstig: Hg. 4-6 €. Tel. 5172411, Ahırkapı Sok. 7.
Lokantas
Simit - die türkische Brezel
Doy-Doy , ein netter Name: „Werde satt, werde satt!“. In diesem mehrstöckigen Lokal mit
schöner Dachterrasse brauchen Sie sich übers Sattwerden keine Sorgen zu machen. Ke-
babs, Pide, Topfgerichte zu 4,50-9 €. Wird von Lesern immer wieder sehr gelobt, von an-
deren aber auch zuweilen verrissen. Şifa Hamamı Sok. 13.
Sultanahmet Köfteci Selim Usta , das alteingesessene Original - nicht mit den na-
mensähnlichen Kopien in der Nachbarschaft verwechseln! Berühmt für seine Hackfleis-
chbällchen, die Portion Köfte gibt es für 5 €. Neben Touristen finden sich zur Mittagspause
jede Menge İstanbuler ein - dann hat das Lokal eher etwas von einer Abfütterungsstelle.
Divan Yolu 12.
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