Travel Reference
In-Depth Information
Gewohnte Kost am Kap von Sagres
Moderne Snackbars mit Aluminium- und Kunststofeinrichtungen werden immer be-
liebter. Gewöhnlich führen sie eine große Auswahl an preiswerten Imbissen. Eine an-
genehmere Atmosphäre findet man otmals in den kleinen Tascas, die Petiscos (Appet-
ithappen) oder auch einfache Mittag- und Abendessen anbieten. Nachfolgend werden
einige gängige Snacks vorgestellt.
Der Prego ist der portugiesische Hamburger: Rindfleischstücke werden in einem würzi-
gen Fleisch-Knoblauch-Sud gekocht und noch warm in einem Brötchen gegessen. Güte-
merkmal: Das gefüllte Brötchen wird abschließend nochmals in den heißen Sud getunkt.
Die Bifanas entsprechen dem Prego, werden aber mit Schweinefleisch zubereitet - sehr
lecker.
In Portugal heißt der Hot Dog Cachorro, der sich meist durch miserable Qualität aus-
zeichnet, da die in Portugal von großen Wurstfabriken fabrizierten „deutschen Würst-
chen“ (Salsichas tipo alemão) nichts mit den uns vertrauten Wienerle zu tun haben.
Codornizes, Wachteln, werden das ganze Jahr über gegessen.
Search WWH ::




Custom Search