Travel Reference
In-Depth Information
hinter die Zangen notwendig, ehe der recht flinke Krebs in der Felsspalte verschwin-
det.
Beilagen
Zu den Hauptgerichten werden meist Reis oder Kartofeln, z. B. in Form von Pommes
frites, gereicht. Gemischten Salat gibt's fast überall auf Bestellung. Gemüse findet man
leider fast nur in der Suppe, häufiger auch zu gegrilltem Fisch. Eine portugiesische
Besonderheit ist es, in Essig eingelegtes Gemüse, z. B. zum Steak, zu servieren - nicht je-
dermanns Geschmack ...
Nachspeisen
Hier dürte die portugiesische Küche in Europa unschlagbar sein. Es stehen köstliche
Nachspeisen (Sobremesas) zur Auswahl. Unbedingt probieren sollte man Arroz doce,
süßen Reis mit Zimt. Empfehlenswert sind auch Vanillepudding mit Karamelsoße (Pudim
flan), Bratäpfel (Maçãs assadas), Eierpudding (Pudim de ovo), Milchcreme mit karamellis-
ierter Zuckerschicht (Leite creme), Mousse de chocolate - und vieles mehr.
Süßigkeiten: Das Land der Mandelbäume trägt süße Früchte. Eine Spezialität ist das Mar-
zipan (Massa de Doce Regional), naturrein, nur aus Zuckersirup und fein gemahlenen
Mandeln hergestellt. Aus dem Marzipanteig werden kunstvoll Früchte und Tiere geformt,
die appetitlich aufgereiht in vielen Konditoreien (Pastelarias) in der Auslage stehen. In
der Kunsthandwerksschule in Lagoa gibt es sogar einen eigenen Kurs zur Herstellung der
kunstvollen Figuren.
Snacks und Petiscos
Search WWH ::




Custom Search