Travel Reference
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Tosta mista, Schinken-Käse-Toast, gibt's überall und recht billig. Er ist auch eine gute Al-
ternative zum Marmeladenbrötchen-Frühstück.
Salada de atum, ... lula, ... polvo, Tinten- oder auch Thunfischsalat, ist ein krätiger Mix
aus Fischstückchen, gekochten Kartofeln, Tomaten, Blattsalat und Olivenöl. Sehr
nahrhat und billig. Wird sehr ot als Vorspeise (Entrada) angeboten, obwohl man davon
gut satt wird.
Rissóis, frittierte Kabeljau- oder Krabbenhäppchen, schmecken sehr gut und werden mit
den ähnlich schmeckenden Pasteis de Bacalhau auch gerne in Cafés als Snacks ange-
boten.
Frango, das Hühnchen vom Holzkohlengrill, schmeckt ebenfalls fast überall hervorra-
gend. Besonders zu empfehlen in den kleinen Churrasqueiras, die ot gar nichts anderes
als Frango grelhado anbieten.
Getrännke
Bei den Getränken steht natürlich Wein an erster Stelle, an dem in Portugal als viert-
größtem Weinproduzent Europas kein Mangel herrscht.
Wein
Aus den bekannten Weinbaugebieten von Setúbal, Colares, Dão und Douro kommen gute
Weiß- und Rotweine. Man findet hier immer etwas nach seinem Geschmack. Preiswertere
Sorten kommen aus dem Alentejo, sind aber keineswegs zu verachten.
In der Umgebung Lissabons liegen drei der besten Weinanbaugebiete Portugals: Bucelas,
Carcavelos und Colares, wobei die beiden letzten sehr klein sind. In der Estremadura
(Torres Vedras) wird ein exzellenter leichter Weißwein angebaut. In Portugal wurden
weltweit zum ersten Mal bestimmte Weinregionen abgegrenzt. Es gibt zwei Arten von An-
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