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Gefleckte Moränen und Kalmare auf dem Verkaufstisch im Markt
Fischragout (Caldeirada): ein leckerer Fischeintopf mit verschiedenen festkochenden Fis-
chsorten, Kartofeln, Tomaten und Zwiebeln. Wichtig bei der Zubereitung ist die Herstel-
lung des Sudes. Wie die Bouillabaisse soll auch die Caldeirada richtig nach Fisch
schmecken. Dazu werden zunächst die Fischköpfe und -schwänze 20 Min. lang mit
Paprikapulver, Knoblauch und Lorbeer gekocht. Erst mit dieser abgesiebten Brühe wird
der Eintopf mit den weiteren Zutaten zubereitet.
Stichling (Carapau): eine Makrelenart in etwa der Größe einer Sardine. Etwas leichter, d.
h. weniger fettig als die Sardine, aber auch etwas teurer. Kommt gegrillt oder gebraten
auf den Tisch.
„Fischprodukte ot von schlechter Qualität“ ...
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