Travel Reference
In-Depth Information
Bei den besseren Restaurants müssen Sie reservieren, v. a. am Wochenende. Günstigere
Lokale verfahren oft nach dem First-come-first-serve-Prinzip. In New York ist es üblich,
dass Sie am Eingang warten, bis die Bedienung Ihnen einen Tisch zuweist. Und wundern
Sie sich nicht, wenn Ihnen schon beim letzten Bissen der Teller unter der Gabel weggezo-
gen wird. Unter gutem Service versteht man hier oft schnellen Service - geklönt wird nach
dem Essen grundsätzlich an der Bar oder in der Lounge.
Buffettheken/Delis
Viele Lebensmittelläden (Food Shops) haben eine Buffettheke, an der Sie sich bedienen
können. Die Speisen werden nach Gewicht abgerechnet.
Eine New Yorker Besonderheit sind die Delis, die einst mit den jüdischen Immigranten als
Delikatessenläden (daher der Name) in die Stadt kamen. Schon bald konnte man dort
nicht nur einkaufen, sondern auch kleine Mahlzeiten oder Snacks zu sich nehmen. Inzwis-
chen gibt es Delis mit kleinen Gerichten der verschiedensten Landesküchen, in manchen
kann man sich zum Essen niederlassen, in anderen die Speisen nur verpackt mitnehmen.
Diners
Keine rein New Yorker, aber eine uramerikanische Gastronomieeinrichtung sind die Din-
ers, ursprünglich ausrangierte Speisewagen der Bahn, die mit kleiner Küche ausgestattet
und zum Restaurant umgerüstet wurden. Die meisten Diners sind spezialisiert auf amerik-
anisches Comfort Food (alles was ungesund, aber lecker ist) und stellen auch eine echte
Alternative zu den teuren Hotelbuffets am Morgen dar. Inzwischen gibt es auch hier oft
vegetarische oder kalorienarme Varianten. Hier ein paar Top-Tipps:
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