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In-Depth Information
R48 [J16] foxtrott oscar, 79 Royal Hospital
Road, Chelsea, Tel. 73527179, U-Bahn
Sloane Square, Hauptgerichte 11-16 £,
preiswertere Lunch-Menüs. In diesem altein-
gesessenen, traditionsreichen Restaurant
gibt es noch britische Klassiker wie Kedgeree
(Reis mit Fisch und hartgekochten Eiern),
Avocadosalat mit Garnelen oder Sesam-
hühnchen. Im Ambiente der frühen 1970er-
Jahren wird außerdem eine Weinliste ge-
reicht, die sich auf Weltreise begeben hat.
R49 [J16] gordon ramsey, 68-69 Royal
Hospital Road, Chelsea, Tel. 73524441/
3334, U-Bahn Sloane Square. Drei-Gänge-
Dinner 65 £, Sieben-Gänge-Dinner 89 £,
Drei-Gänge-Lunch 35 £. So geschlossen,
formelle Kleidung erforderlich. Buchungen
mindestens einen Monat im Voraus. Gordon
Ramsey betreibt ein Restaurant im Claridge
Hotel in Mayfair und eins in Chelsea, in
letzterem hat man die größeren Chancen,
einen Tisch zu bekommen. Der Maître zählt
seit zehn Jahren zu den Spitzenköchen der
Metropole und hat sein Repertoire stetig
erweitert, wie man z. B. an den Jakobsmu-
scheln mit Oktopus und Parmesan Velouté
sehen kann.
R50 [K12] gordon ramsey im Claridge hotel,
55 Brook Street, Mayfair, Tel. 74990099,
U-Bahn Bond Street.
R51 [L13] il Vicolo, Crown Passage, off Pall
Mall, gegenüber vom Haupteingang des St.
James's Palace, Tel. 78393960, U-Bahn
Piccadilly Circus, Pasta 8-10 £, Fleischge-
richte 10-14 £, Fisch 14-16 £. Der italieni-
sche Name bedeutet „Passage“ und in einer
solchen liegt das angenehme Lokal, zum
Lunch immer voll mit den Angestellten aus
der Umgebung, mehrfach lobende Artikel in
Londoner Tageszeitungen.
R52 [L12] italian graffiti, 163 Wardour Street,
Soho, Tel. 74394668, U-Bahn Piccadilly
oder Oxford Circus, Hauptgerichte bis 16 £.
Hier werden gute Pizzen im Holzofen und
Pasta in einer offenen Küche zubereitet. Es
gibt natürlich auch Salate. Große, sattma-
chende Portionen.
R53 [J12] Le gavroche, 40 Upper Brook
Street, Mayfair, Tel. 74080881, U-Bahn
Marble Arch, Hauptgerichte 27-40 £, Mini-
mum für das abendliche Dinner 60 £, Drei-
Gänge-Lunch 44 £, inkl. einer halben Fla-
sche Wein, Mineralwasser, Kaffee und Petit
Four. So geschlossen, formelle Kleidung
erforderlich. Buchungen mindestens einen
Monat im Voraus. Seit 1970 ist das Le Gav-
roche Londons führender Gourmettempel
mit wahrlich exzellenter französischer Küche
in einem makellosen, stimmungsvollen Am-
biente. Da ließen sich auch die Testesser
vom Michelin nicht lange bitten und ehrten
den Maître Michel Roux jr. mit zwei Sternen.
Die Gerichte können teilweise extravagant
sein (was keinesfalls gegen sie spricht),
Klassisches gibt es aber auch. Michel Roux
ist sich nicht zu schade, Bodenständiges zu
servieren, wie etwa ein perfektes Steak vom
Aberdeen-Angus-Rind mit einer glasierten
Roquefort-Zwiebel-Tart oder aber ein Bresse-
huhn mit Trüffeln in Madeirasauce (für zwei
Personen, 98 £).
.54 [N12] Loch fyne restaurant, 2-4 Cathe-
rine Street, Covent Garden, Tel. 72404999,
U-Bahn Covent Garden, Hauptgerichte zwi-
schen 12 und 20 £, preiswertere Lunch-Me-
nüs. Gutes Seafood-Lokal einer schottischen
Lokalkette mit Dependancen im ganzen
Land, sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
R55 [M12] mon Plaisir, 19-21 Monmouth
Street, Covent Garden, Tel. 78367243,
U-Bahn Covent Garden, Hauptgerichte bis
24 £. Laut eigener Aussage das älteste fran-
zösische Restaurant in London. Hier wird zu
erschwinglichen Preisen eine vernünftige,
bodenständige französische Küche auf den
Tisch gebracht.
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