Travel Reference
In-Depth Information
R56 [J14] mr. Chow, 151 Kinghtsbridge,
Knightsbridge, Tel. 75897347, U-Bahn
Knightsbridge, Hauptgerichte 15-26 £. Alt-
eingesessenes Lokal, das seit vielen Jahren
seine Stammkunden hat und authentische
chinesische Küche auf die Teller zaubert,
ohne durch fernöstliches Dekor von den
Speisen abzulenken.
R57 [J14] o fado, 49 Beauchamps Place,
Knightsbridge, Tel. 75893002, U-Bahn
Knightsbridge, Hauptgerichte bis 17 £, preis-
wertere Lunch-Menüs. Freundlich-intimes
kleines Kellerlokal mit sehr guter portugie-
sischer Küche, wobei Fisch und Meeresfrüch-
te dominieren. Regelmäßig greift ein Fado-
Sänger in die Saiten seiner Gitarre.
.58 [I15] Poissonnerie de l'Avenue,
82 Sloane Avenue, Chelsea, Tel. 75892457,
U-Bahn Sloane Sqare, Hauptgerichte 15-
25 £, preiswertere Lunch-Menüs. Der ehe-
malige Oberkellner des Ritz eröffnete dieses
alteingesessene Restaurant 1964. Damals
tafelten hier die Pop-Größen des Swinging
London, das Ambiente ist ebenso zeitlos
geblieben wie die sehr gute, klassisch aus-
gerichtete Küche.
R59 [M12] Porter's, 17 Henrietta Street,
Covent Garden, Tel. 78365455, U-Bahn
Covent Garden, Hauptgerichte 11-13 £,
Steaks bis 17 £. Englischer geht es nicht
mehr: Gerichte wie Roastbeef und Yorkshire
Pudding (ein Eierkuchenteig zu Fleischge-
richten, mit dem man die Soße aufnimmt),
Steak and Kidney Pie (Fleischstücke im
Blätterteig), Salmon and Prawn Fish Cakes,
Aberdeen Angus Fillet Steak und alles zu
erträglichen Preisen.
R60 [M12] Quo Vadis, 26-29 Dean Street,
Soho, Tel. 74379585, U-Bahn Piccadilly
oder Tottenham Court Road, Hauptgerichte
bis 22 £, preiswertere Lunch-Menüs. Noch
eine italienische Institution in London, die
seit vielen Jahren gute und verlässliche
Gerichte auf die Teller bringt, Ausgefalle-
nes ist auch darunter wie Garnelen-Ravioli
mit Pistazien oder gegrilltes Rindfleisch mit
Weichkäse und Aprikose. Das Quo Vadis
ist auch deshalb berühmt, weil Karl Marx
während seiner Londoner Zeit in dem Haus
gewohnt hat.
R61 [I15] racine, 238 Brompton Road, Ken-
sington, Tel. 75898005, U-Bahn South
Kensington oder Knightsbridge, Hauptgerich-
te bis 24 £. Obwohl der Maître, Henry Harris,
ein Engländer ist, versteht er sich auf die Kü-
che des einstigen Erzfeindes Frankreich und
bringt hervorragende Gerichte auf die Teller,
und das zu vernünftigen Preisen.
R62 [M12] royal dragon, 30 Gerrard Street,
Soho, Tel. 77340935, U-Bahn Piccadilly,
Hauptgerichte 8-11 £. Mitten in Sohos Chi-
natown kommen hier vernünftige, preiswerte,
chinesische Gerichte auf den Tisch, die sich
sehen lassen können.
R63 [M12] rules, 35 Maiden Lane, Covent
Garden, Tel. 78365314, U-Bahn Covent
Garden, Hauptgerichte 15-21 £, preiswer-
tere Lunch-Menüs. Das Rules ist Londons
ältestes Restaurant (gegründet 1798), schon
Charles Dickens war hier Stammgast. Die im
Restaurant verwendeten Zutaten stammen
größtenteils von den eigenen Ländereien
und dem ökologisch arbeitenden Bauernhof
des Restaurantbesitzers im Norden Eng-
lands, das Wildbret von der eigenen Jagd.
Eine bessere klassisch-britische Küche mit
einem Service wie zu Zeiten von Dickens fin-
det man kaum noch.
R64 [M12] saigon, 45 Frith Street, Soho, Tel.
74377109, U-Bahn Piccadilly, Hauptgerich-
te bis 15 £. Während in Soho immer wieder
schnelllebige Designerlokale öffnen und
schließen, ist das Saigon geblieben, was es
von Anfang an war: ein gutes vietnamesi-
sches Restaurant mit leckeren Gerichten zu
moderaten Preisen.
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