Travel Reference
In-Depth Information
besichtigen und die schönen Arbeiten im Mudé-
jarstil bewundern, beispielsweise den Kreuzgang
oder das Chorgestühl. Angeschlossen ist ein Diö-
zesanmuseum, in dem religiöse Kunstschätze aus-
gestellt werden.
Kolumbus
kehrte nach seiner ers-
ten Reise zu einer Dankesmesse hier ein.
Geöffnet: Di-Do 11-13, 17-19 Uhr, Mo und So
geschlossen, Eintritt: 1,80
⁄
.
Etwas weltlicher geht es auf dem schön gepflas-
terten Platz vor dem Kloster zu. Bänke laden zum
Verschnaufen ein und alles wirkt schön entspannt.
Dazu trägt auch die nahe
Fußgängerzone
bei,
etwa die c/ Andalucía, wo sich das Touristenbüro
im Casa de Cultura befindet und wo auch ein auf-
fälliges Theater steht. Das Gebäude, in dem das
Teatro Felipe Godínez untergebracht ist, sticht mit
seinen hübschen Kacheln auf gelbem Grund ins
Auge.
Am Ortseingang der ersten Zufahrt aus Rich-
tung Autobahn steht die hübsche
Capilla de San
Sebastián
(hier auch Parkmöglichkeit). Auf der
gegenüberliegenden Avda. de la Constitución be-
findet sich ein
Denkmal
zur Erinnerung an die
Seeleute aus Moguer, die
Kolumbus
auf der ersten
Reise begleiteten, vor allem die Gebrüder
Niño.
Pedro Alonso
war Steuermann auf dem Schiff La
Niña, das aus Moguer kam. Außerdem reisten
noch zwei Brüder mit,
Francisco
sogar noch ein-
mal auf der zweiten Reise von Kolumbus.
Unterkunft
Hostal Santa Clara,
⁄⁄
, c./ J. R. Jiménez 20, Tel. 959 370
979. Einfaches Haus, ca. 20 Meter hinter dem Jiménez-
Haus und damit noch halbwegs zentral gelegen, 4 Zimmer.
Hostal Platero,
⁄
, c/ Aceña 4, Tel. 959 372 159. Ein klei-
nes, einfaches Haus mit 19 Zimmern, unweit vom Kloster.
Essen &
Trinken
Restaurant La Parrala,
Plaza de las Monjas 22 (beim
Kloster), Tel. 959 370 452. Sozusagen das erste Haus am
Platze. Spezialisiert auf Fleisch- und Fischgerichte,
comidas
caseras
(„Hausmannskost“) lautet die Eigenwerbung.
Durchgehend 10-23 Uhr geöffnet außer Mo.
Bodeguita los Raposos,
c/ Fuentes 60, Tel. 959 371 281,
fast am Ortseingang. Leckere Tapas, vor allem Chipirones,
das sind kleine, frittierte Tintenfische.