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In-Depth Information
historischen Ortskern mit vorzüglicher Küche
(Ruhetag Do, Spezialitäten Gemüsetorte und
Lamm). 5 DZ 49
Locanda del Castellano
in
Caprigliola
(5 km südl. Aulla). Vorzügliche kreative Kü-
che in einem alten Palazzo mit Sommerter-
rasse. Spezialität Meeresfrüchte. Teuer. Au-
ßer Sa/So nur abends, Ruhetag Mo/Di. Tel.
01 87 41 55 47.
●
⁄
. Piazza Marconi, Tel. 01
87 42 90 69.
●
Il Giardinetto
(**) in
Fivizzano.
Wie aus ei-
ner anderen Ära: einer der ältesten Gasthöfe
der Toscana (seit 1882) mit Statuengarten
und hervorragender Küche (Ruhetag Mo). 14
Zimmer, DZ 49
e
Museen
. Jeden Umweg wert! Via
Roma 151, Tel./Fax 058 59 20 60.
●
⁄
Museo delle Statue-Stele Lunigianesi
in
Pontremoli
. Außer Mo 9-12, 15-18 (Okt. bis
März 14.30-17 Uhr). 3
●
La Pietra
(****). Neu gebauter, intimer Land-
gasthof in
Fosdinovo-Caniparola
mit Pool und
Restaurant. 12 Zimmer, DZ 130-150
⁄
. Tel. 01 87 83 14 39.
Museo Etnografico
in
Villafranca in Lunigi-
ana
auf halber Strecke zwischen Pontremoli
und Aulla. Sammlung alltäglicher Gebrauchs-
gegenstände und Handwerksprodukte mit
eigenen Abteilungen für Küche, Medizin,
Volksglaube usf. Außer Mo 9-12, 15-18, im
Sommer 16-19 Uhr, 2,60
●
inkl.
BF. Tel. 01 87 69 30 24, www.hotellapietra.it.
●
⁄
Villa Belvedere
(***) bei
Fosdinovo.
20
Zimmer, DZ 60
, Via Nazionale, Tel. 018
76 88 06, Fax 01 87 67 01 96.
⁄
P
⁄
.
Essen & Trinken
Museo del Territorio Alta Valle Aulella
in
Casola in Lunigiana
(25 km östl. von Aulla).
Halb archäologischer Park (Stelen, Menhire),
halb ethnologisches Freiluftmuseum, das den
halben Ort miteinschließt. Eine Abteilung ist
dem
Canto del Maggio
(Maisingen) gewid-
met, einer Art „Urform“ des Volkstheaters.
Außer Mo 9-12, 16-19 Uhr, im Winter nur
Sa/So. 2,60
●
Die stark ligurisch beeinflusste Küche ist
bekannt für ihre Gemüsetorten (
torte d'erbe
)
und die schmackhaften
Testaroli
, dünne
Mais- oder Weizenfladen mit einer Sauce aus
Basilikum und Schafskäse (Pesto). Im Herbst
sollte man Gerichte mit Kastanienmehl pro-
bieren, Wild und Pilze sind weitere Spezia-
litäten der Region.
●
●
⁄
. Tel. 058 59 03 61.
Caveau del Teatro
in
Pontremoli.
Elegante,
gemütliche Osteria in einem Stadthaus aus
dem 17. Jh. Lunigiana-Küche mit Esprit. Ruhe-
tag Mo. Piazza del Teatro, Tel. 01 87 83 33 28.
●
Museo di Storia Naturale
in
Aulla,
Fortez-
za della Brunella. Außer Mo 9-12, 16-19 Uhr,
3,50
●
⁄
.
Da Bussè
in
Pontremoli
. Familiäre Osteria
gleich neben dem Dom, eine der ältesten
und besten Adressen für herzhafte Lunigiana-
Küche. Nur mittags, außer Sa/So. Ruhetag Fr,
Tel. 01 87 83 13 71.
●
Antica Trattoria Pelliccia
in
Pontremoli.
Im 1. Stock eines Altstadthauses, weithin ge-
rühmt für ihre Pilzgerichte. Ruhetag Di. Via
Garibaldi 137, Tel. 01 87 83 05 77.
●
Locanda Gavarini
in
Villafranca-Mocrone.
Sorgfältige Regionalküche, sehr freundliches
Haus, 5 hübsche
Zimmer
65
. Ruhetag Mi
(außer im Sommer), Tel. 01 87 49 55 04,
www.locandagavarini.it.
⁄
Steinpilze sind eine Spezialität der Lunigiana