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In-Depth Information
Unterkunft N
Roscoff verfügt über 15 Hotels, alle in mitt-
lerer bis gehobener Kategorie einzuordnen.
Château-Hôtel Le Brittany ⁄⁄⁄ , Boulevard
Ste-Barbe, Tel. 02.98.69.70.78. Topadresse
am Meer östlich des alten Hafens. Das burg-
ähnliche Granitgebäude aus dem 17. Jh. be-
herbergt 25 Zimmer mit jedem wünschens-
werten Komfort. Sauna und Schwimmbad in-
klusive. Geöffnet von Ostern bis Ende Nov.
Hôtel/Restaurant Les Chardons Bleus ⁄⁄ ,
Rue Amiral Réveillère 4, Tel. 02.98.69.72.03.
Das sehr gut geführte Haus befindet sich im
Zentrum nahe der Kirche. 10 gepflegte Zim-
mer. Geöffnet ist von April bis Januar.
Hôtel d'Angleterre , Rue Albert de Mun
28, Tel. 02.98.69.70.42. Ebenfalls zentral ge-
legenes, in Granit gebautes, burgähnliches
Gebäude mit 40 zum Teil sehr komfortablen
Zimmern. Geöffnet ist von Ostern bis Mitte
Oktober.
Hôtel Les Alizés , Quai d'Auxerre, Tel.
02.98.69.72.22. Am alten Hafen, nahe der Se-
gelschule, ganzjährig geöffnetes Mittelklasse-
hotel mit 18 gepflegten Zimmern.
Camping Penharidy, Tel. 02.98.69.70.86.
Auf der gleichnamigen Halbinsel ca. 2 km
westlich der Stadt am Meer. 200 Stellplätze
leider fast ohne Vegetation, mittlerer Sanitär-
standard, aber in Strandnähe.
Essen und Trinken P
Le Yachtman, Boulevard Ste-Barbe, Tel.
02.98.69.70.78. Das Spitzenrestaurant ge-
hört zum Hôtel Le Brittany. Im eleganten
Speisesaal mit Meerblick werden Menüs ab
28 angeboten.
Les Chardons Bleus im gleichnamigen Ho-
tel. Regional bekanntes Speiselokal für Fisch-
menüs und Fruits de Mer, von Einheimischen
empfohlen. Preise ab 15 .
Le Surcouf, Rue A. Réveillère 14, Tel. 02.98.
69.71.89. Zentral gelegenes, im Stil der
1920er Jahre eingerichtetes Speiselokal mit
variantenreichen Menüs ab 20 .
Crêperie La Chandeleur, Rue A. Réveillère
34, Tel. 02.98.69.70.23. Nette Crêperie in
Hafennähe mit sehr gutem Preis-Leistungs-
verhältnis. Spezialität: Crème-fraîche-Back-
apfel, mit Calvados flambiert.
Sonstiges !
Segeln: Centre Nautique , Quai d'Auxerre,
Tel. 02.98.69.72.79.
Zwiebelmuseum: La Maison des Johnnies,
48, Rue Brizeux, Tel. 02.98.61.25.48. Interes-
sante Darstellung der Vermarktung der breto-
nischen Zwiebeln in England durch die „John-
nies“.
Tennis: Club , Tel. 02.98.61.23.73.
Fahrradverleih: F. Desbordes , Rue Brizeux
13, Tel. 02.98.69.72.44; und am SNCF-Bahn-
hof, Rue R. Morvan, Tel. 02.98.69.70.20.
Thalado: Av. Victor Hugo 5, Tel. 02.98.69.
77.05. Ein Algeninformationszentrum mit re-
gelmäßigen Film- und Diavorführungen über
die Biologie der Algen und deren Nutzen für
die Ernährung des Menschen. Verkauf von
Algenprodukten.
Stadtbesichtigung: „Le Petit Train“. Mit ei-
nem Mini-Zug wird in den Sommermonaten
eine 40-minütige kommentierte Stadtrund-
fahrt ab dem Parkplatz am alten Hafen
durchgeführt. Insbesondere für Familien mit
Kindern empfehlenswert. Für Erwachsene
kostet die Fahrt 4 , Kinder 3 .
Besuch der Fischversteigerungshalle am
neuen Fährhafen, Port de Bloscon.
Markt: Mittwochs am Quai d'Auxerre.
Anreise/Weiterreise 67
Mit dem Zug: Zweimal täglich gibt es eine
Zugverbindung nach Morlaix, Gare SNCF,
Tel. 02.98.69.70.20.
Mit dem Bus: Fünfmal täglich gibt es eine
Verbindung nach Morlaix. Die Haltestelle be-
findet sich am Hafen, Quai d'Auxerre.
Fähren: Compagnies Associées de l'Ile de
Batz, Tel. 02.98.61.78.87 oder 02.98.61.
77.75. Von Ende Juni bis Mitte Sept. immer
halbstündlich ab 8 Uhr bis 20 Uhr vom alten
Hafen von Roscoff, sonst während der restli-
chen Zeit 6- bis 10-mal pro Tag, Preise: 7/4
und 6 für Fahrräder (siehe auch „Ile de
Batz, Anreise/Weiterreise“).
Der Anleger befindet sich gezeitenabhän-
gig am Anfang oder Ende der langen Mole
am alten Hafen. Die Hin- und Rückfahrt kos-
tet für Erwachsene 5 und für Kinder 3 .
Ebenfalls angeboten werden Fahrten durch
die Baie de Morlaix.
 
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