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zu vernünftigen Preisen. Vicolo del Mattona-
to 2; tel. 06 5803601; Mo. Ruhetag.
R100 [D5] Zi Gaetana. Großes, luftiges Lokal
mit raffinierter einheimischer Küche und
Pizza zu angemessenen Preisen. Nicht weit
vom Petersdom auf der großen Flanierstraße
des Viertels. Via Cola di Rienzo 263;
tel. 06 3212342; Sonntagmittag
geschlossen.
R101 [E3] Cacio e Pepe. Bereits seit 1964 ei-
nes de beliebtesten Restaurants rund um die
Piazza Mazzini. Preisgünstig und lecker. Arti-
schocken, gefüllte Zucchiniblüten und Pasta
e fagioli (Nudeln mit weißen Bohnen) soll-
ten Sie unbedingt probieren, auch wenn der
Service manchmal etwas rau ist. Via Avezza-
na 11, tel. 06 3217268, Samstagabend ge-
schlossen, Sonntag Ruhetag.
R102 [H6] Colline Emilliane. im dem nur weni-
ge Schritte von der Fontana di trevi entfern-
ten, an der Via degli Avignonesi gelegenen
Restaurant werden die typischen Rezepte
aus der Emilia Romagna zubereitet, eine Re-
gion, von der viele Feinschmecker behaup-
ten, sie verfüge über eine der besten Küchen
italiens. Hausspezialitäten sind die selbstge-
machten tagliatelle al ragù (Bandnudeln mit
Hackfleischsoße) oder die mit Kürbis gefüll-
ten Ravioli. Auf der Karte finden sich aber
auch typisch römische traditionsgerichte.
Weintrinker sollten den süffigen Sangiovese-
Hauswein probieren. Unbedingt reservieren,
das Restaurant ist chronisch überlaufen.
Via degli Avigonesi 22, mittags und abends
geöffnet, am Sonntag nur mittags. Montag
Ruhetag, tel. 06 4817538.
R103 [F8] Grappolo d'Oro. Karg eingerichtet
mit karierten tischdecken wirkt die Oste-
ria eher abweisend, aber das Essen ist eine
Wucht, mit einem sehr angemessenen Preis-
Leistungs-Verhältnis. Die Spaghetti Carbo-
nara, die hier zubereitet werden, wurden vom
italienischen Gourmetführer „Gambero Ros-
so“ zu den besten der Ewigen Stadt gekürt.
Das Lokal befindet sich ganz in der Nähe des
Campo de' Fiori. Piazza della Canceleria 80,
tel. 06 6897080; www.hosteriagrappolo
doro.it.
R104 [F12] Velavevodetto. im Stadtteil testac-
cio befindet sich das kleine Restaurant, das
stolz ist auf seine regionalen Gerichte. Fol-
gen Sie ruhig den Vorschlägen des Kellners
- es lohnt sich. Am Dienstag und Freitag gibt
es frischen Fisch. Das Restaurant ist über
die Stadtgrenzen hinaus für seine Spaghetti
Carbonara bekannt. Via di Monte testaccio
97, tel. 06 5744194.
R105 [ii b1] Il Quinto Quarto. in der Oste-
ria wird die typisch römische „Arme-Leute-
Küche“ serviert. Es gibt viele Gerichte mit
innereien, aber auch sehr gute Nudelspei-
sen. Nicht umsonst ist Küchenchef Filippo
Santarelli vom italienischen Gourmetma-
gazin „Gambero Rosso“ für seine Spaghet-
ti Carbonara ausgezeichnet worden. Unbe-
dingt probieren! Via della Farnesina 13, tel.
06 3939826404, Sonntag und Montag mit-
tags geschlossen.
R106 [E9] Alberto Ciarla. Eines der altein-
gesessenen Restaurants Roms, bekannt
für seine leckeren Fischgerichte. Ganz billig
ist es hier aber nicht: Am Abend kosten die
Menus zwischen 50 und 75 €, mittags gibt
es ein kleines Menu für 30 €. Unbedingt re-
servieren. Piazza San Cosimato 42/a, tel.
06 581866; www.ristoranteciarla.com.
Sonntag Ruhetag.
R107 [E9] Bir & Fud. in den letzten Jahren ist
es in italien zur Mode geworden, zu einer
Pizza Bier zu trinken. in der Pizzeria kann der
Gast zwischen zahlreichen, auch sehr aus-
gefallenen Biersorten wählen. Der Pizzateig
ist hauchdünn und knusprig, genauso, wie er
sein muss. Es werden auch Pasta und Salate
serviert. Nur abends geöffnet. Via Benedetta
23, tel. 06 5894016; www.birandfud.it.
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