Travel Reference
In-Depth Information
R90 [E9] Il Ciak. in dem toskanischen Spe-
zialitätenrestaurant wird in rustikaler At-
mosphäre zwischen Filmplakaten aus den
1950er- und 1960er-Jahren gespeist. Die
Leckereien vom Holzkohlegrill werden zu
vernünftigen Preisen angeboten. Unbedingt
die Polenta (Maisbrei) probieren. Vicolo del
Cinque 21; tel. 06 5894774; Mo. Ruhetag;
im Juli und August geschlossen!
R91 [A2] La Pergola. Die absolute Nummer
eins unter den römischen Gourmettempeln
wird von einem deutschen Koch geleitet: Bei
Heinz Beck aus Altötting kann man zum Bei-
spiel Carpaccio von Scampi auf Gelatine von
Lime mit Kaviar und Papaya oder frittierte
Zucchiniblüten gefüllt mit Wachtelei und Ka-
viar genießen (s. S. 51). 5-Gänge-Menü:
160 €. Via Cadlolo 101 (etwa 1,5 km nörd-
lich des Vatikans); tel. 06 35092152;
www.romecavalieri.de/lapergola.php.
R92 [F7] Navona Notte. Hier gibt es eines der
billigsten Menüs Roms: Als Vorspeise Mu-
scheln, als Hauptgericht dann wahlweise
Nudeln oder Pizza, alles zusammen für un-
schlagbare 9 €. Geduld sollte man allerdings
mitbringen, das Restaurant ist chronisch
überfüllt. Via del teatro Pace 44-46;
tel. 06 6869278; geöffnet tägl. 12-24 Uhr.
R93 [F7] Osteria Da Settimio. Gutbürger liches
Restaurant mit stadttypischer Küche. Beson-
ders empfehlenswert sind die Wildgerichte.
Sehr gut ist der ausgezeichnet zubereitete
Fasan (ital. fagiano). Hausgemachte papar-
delle. Es gibt einen gut ausgestatteten Wein-
keller mit edlen tropfen aus ganz italien. Nu-
delspeisen ab 8 €. Via delle Colonnelle 14;
tel. 06 6789651; Mo. Ruhetag.
R94 [G7] Pietro al Pantheon. Genauso gut
wie das Preis-Leistungs-Verhältnis ist hier
die Küche. Ab Ende August gibt es leckere
Steinpilzgerichte, besonders lecker sind die
Vorspeisen. Den Empfehlungen des freund-
lichen Personals können Sie ruhig vertrau-
en. Via dei Pastini 125, täglich mittags und
abends geöffnet, tel. 06 6789940.
R95 [F8] Sora Margherita. Von außen ist die
chronisch überfüllte, schräg gegenüber der
jüdischen Synagoge gelegene trattoria
nicht als solche zu erkennen, innen erwartet
den Gast ein sehr einfaches Lokal mit umso
besserem, typisch römischem Essen.
Ausgezeichnete Nudelgerichte! Jeder Gast
muss Mitglied in einem Kulturverein wer-
den (kostet aber nichts extra). Piazza delle
Cinque Scole 30; tel. 6874216; Di. bis So.
mittags geöffnet, Fr. und Sa. auch abends,
Mo. Ruhetag.
R96 [G9] Sora Lella. traditionsreiche trattoria
auf der tiberinsel, die von einer berühmten
römischen Schauspielerin gegründet wurde.
typisch römische Küche, urige Atmosphäre,
große Auswahl an vegetarischen Gerichten,
relativ teuer. Via Ponte Quattro Capi 16;
tel. 06 6861601; auch mittags geöffnet,
So. Ruhetag.
R97 [G8] Taverna degli amici. An der ruhigen
Piazza tor Margana 37, nur wenige Schritte
vom Kolosseum entfernt; gute römische
Küche. in der warmen Jahreszeit kann man
auch draußen sitzen. tel. 06 69920637;
Mo. Ruhetag; www.latavernadegliamici.net.
R98 [F7] Trattoria. Der Name täuscht, alles ist
sehr stylish, eine trattoria neuen Stils. Leich-
te sizilianische Küche wird geboten, die al-
lerdings auch ihren Preis hat. Für ein Menü
muss pro Person mit 40 € gerechnet werden.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist aber gut.
Alle primi (Nudeln) kosten 13 €, die Fleisch-
gerichte kommen auf 19 €. Via del Pozzo
delle Cornacchie 25; tel. 06 68301427;
So. Ruhetag; www.filippolamantia.com.
R99 [E9] Trattoria da Lucia. Die trattoria gibt
es schon seit 1938 und die inneneinrichtung
ist wohl auch die gleiche geblieben. Kei-
ne kulinarischen Höhepunkte erwarten den
Gast, aber bodenständige römische Küche
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