Travel Reference
In-Depth Information
Amo Roma (51), 135 George St, T: 9247
1920, 12-24, So bis 23 Uhr. Feine italienische
Küche in modern-schlichtem Ambiente. Im 3.
Stock kann man gemütlich Cocktails trinken.
Bakers Oven Café (48), 121 George St,
Brekkie, Lunch, Dinner. Eine Fülle an Snacks,
vegetarische Küchlein, Kuchen, Hamburger.
La Mela Pizzeria (48), 100 George St, T:
9251 9323, Lunch, Dinner. Pasta und Pizza.
MCA Café (49), Museum Of Contempor-
ary Art, 140 George St, tägl. Lunch 12-
15 Uhr, Sa/So auch Brekkie 10-11.30 Uhr.
Gute, gehobene Qualität mit Hafenblick zu
guten Preisen.
Observer Hotel (34), 69 George St, Lunch
und Dinner, Bar Fr/Sa bis 3 Uhr. Traditionell
simple Pubgerichte (nicht immer gut) . Jeden
Abend Livemusik von Rock bis Akustik. Am
Wochenende eine wahre „Partyzentrale“.
Orient Hotel (37), 89 George St, Lunch
und Dinner, Bar So-Do bis 1, Fr/Sa bis 3 Uhr.
Großzügige Terrasse nach hinten. Mittwoch
und Sonntag Livemusik, sonst DJs mit R'n'B,
House und Techno. Am Wochenende eine
wahre „Partyzentrale“.
Rockpool (Fish) $$$ (47) , 107 George St, T:
9252 1888, Mo-Fr Lunch und Dinner. Inno-
vative Gerichte von Starchef Neil Perry mit
Fisch und Meeresfrüchten (Auszeichnung im
SMH 2008)!
Sailors Thai Canteen (35), 106 George St,
T: 9251 2466, Mo-Fr Lunch, Mo-Sa Dinner.
Kreative Thai-Küche in luxuriösem Ambiente
mit thailändischem Dekor (Auszeichnung im
SMH 2008).
The Rocks Café (48), 99 George St, auch
Dinner. Familienbetrieb mit günstigen Prei-
sen für Fisch, Steaks, Pasta, Salate und beleg-
te Brote. Auf der gegenüberliegenden Stra-
ßenseite betreiben sie auf einer beheizten
Terrasse auch das The Rocks Seafood Café
(Take-away) für Fisch- und Meeresfrüchte-
Fans (140 George St).
senger Terminal zu finden ist. Hier
legt nur noch vergleichsweise selten
die „Queen Elizabeth“ oder ein ande-
res Kreuzfahrtschiff an. Im Erdge-
schoss beherbergt es eine Reihe hy-
permoderner Restaurants und Bars:
Wildfire, Ocean Room, Quay, Yukis,
Cruise und Doyle's. Von allen hat man
an der Hafenseite die beste Aussicht
über Sydney Cove, das Opernhaus
und North Sydney. Hier lohnt sich das
Bummeln und Dinieren am Abend. Im
Mai findet hier die Australian Fashion
Week statt, auf der die Frühjahrs- und
Sommerkollektion der australischen
Designer in Sydney vorgestellt wer-
den.
Campbell's Cove
Am Ende von Circular Quay West
kommt man in der Bucht Campbell's
Cove an die zwischen 1838 und 1861
gebauten Lagerhäuser (24) des Händ-
lers Robert Campbell, der hier Tee,
Zucker, Textilien etc. aus dem Fernen
Osten lagerte. Man kann sich die Be-
triebsamkeit in den frühen Tagen von
Sydneys Besiedlung gut vorstellen. In
den hübsch restaurierten Sandsteinge-
bäuden sind heute schicke Restau-
rants untergebracht. Das ehemals
zweistöckige Gebäude war von
Campbells Sohn John an die Austral-
asian Steam Navigation Co. (27) ver-
kauft worden. Diese riss das nebenste-
hende alte Wohnhaus von Robert
Campbell ab und baute 1883 unter
Leitung des Architekten William War-
dell an seiner Stelle ein fünfstöckiges
Backsteingebäude mit Giebeln im flä-
mischen Stil und einem fantastischen
Der alte Hafen
Das ehemalige Hafengebiet von Syd-
ney erstreckte sich entlang Circular
Quay West, wo heute nur noch das
bedeutend verkleinerte Overseas Pas-
 
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