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Glockenturm. 1887 erwarb der Staat
NSW den gesamten Komplex und er-
weiterte die Campbell's Stores Ende
der 1890er Jahre um einen 3. Stock.
Am Ende von Campbell's Cove ragt
ein Schornstein in den Himmel. Dieser
gehört zur 1903 erbauten George
Street Electric Light Station (22), die
die Elektrizität für die über 1000 neu-
en Häuser liefern sollte, welche anstel-
le der alten Gebäude in The Rocks ge-
baut wurden. Die alten mussten we-
gen der unhygienischen Verhältnisse
während der Beulenpest im Jahr 1900
abgerissen werden. Das E-Werk wurde
aber nie in Betrieb genommen.
Uhr. Supermoderne Loungebar mit Live-DJ's
(entsprechend laut), beliebt bei Sydneysider
Yuppies. Regelmäßige Events!
Dawes Point Park
Schlendert man am Wasser entlang
um das Park Hyatt ( Ö „Bed & Break-
fast“) herum zum Dawes Point Park,
bietet sich eine wunderschöne Aus-
sicht auf die Sydney Harbour Bridge
mit Palmen im Vordergrund und grau-
blau gekleideten Kletterern, die sich an
die Besteigung der Brücken-Stahl-
konstruktion machen; im Hintergrund
sieht man Fähren in Circular Quay, die
Skyline der City und das Opernhaus.
Auf der gegenüberliegenden Seite
liegt in North Sydney der Vergnü-
gungspark Luna Park, Sydneys erster
Vergnügungspark von 1935, der 2004
nach gründlicher Restaurierung wie-
dereröffnet wurde.
Klettert man den grünen Hügel im
Dawes Point Park bis unter die Brücke
hinauf, findet man einige freigelegte
Überreste der ehemals 15 Kanonen,
die in den 1850er Jahren von George
Barney installiert wurden. Die ursprüng-
liche obere Batterie wurde 1819 von
dem namhaften Kolonialarchitekten
Francis Greenway entworfen. Dazu ge-
hört auch die 42-Pfünder-Kanone, die
im 180°-Radius auf Metallschienen ge-
dreht werden konnte. Während des
Brückenbaus wurden die Kanonen im
Taronga Zoo aufbewahrt und erst
1945 nach Dawes Point zurückge-
bracht.
Von dem Wachhäuschen (guard-
house) , das hier stand, sind nur noch
Fundamente übrig. Zunächst diente es
der Verteidigung von Sydney, dann
Essen & Trinken P
Dinieren mit Hafenblick kann man in
Campbell's Cove in den alten Wolllagern, die
zu feinsten Restaurants und Cafés umgebaut
wurden. Oder in diesen besonders interes-
santen Etablissements:
Wildfire $$$ , Overseas Passenger Terminal,
T: 8273 1222, Lunch Mo-Fr, Dinner tgl. (Fr/
Sa bis 1 Uhr). Elegant dinieren unter ausge-
fallenen Kronleuchtern, einer Wand voller
Weine, Loungemusik und feinster Küche,
darunter auch besondere Holzofengerichte.
Ocean Room $$$ , Overseas Passenger Ter-
minal, T: 9252 9585, Mo-Sa Dinner, Di-Fr
Lunch. Ebenso loungig wie nebenan im Wild-
fire mit Schwerpunkt auf Fisch auf die japani-
sche Art.
Quay $$$ , Overseas Passenger Terminal, T:
9251 5600, Di-Fr Lunch, tägl. Dinner. Krea-
tiv-elegante Menüs zu akzeptablen (gehobe-
nen) Preisen (Auszeichnung im SMH 2008)!
Harbourkitchen $$$ & Bar (21), Park Hyatt
Hotel, 7 Hickson Rd, T: 9256 1661, Brekkie,
Lunch, Dinner. Cooles Design und äußerst
elegante Speisen mit besonderen Zutaten.
Cruise Bar & Restaurant, 1./2. Stock,
Overseas Passenger Terminal, T: 9251 1188,
Bar ab 11 Uhr mit Lunch-Karte, Restaurant
Lunch Mi-Fr, Dinner und Cocktails Di-Sa
 
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