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Wo die Kassen klingeln -
der Bauernmarkt in Mazo
Eine (angegraute) Institution: An jedem Wochenende wird in einer Hal-
le neben der Kunsthandwerksschule in Mazo der Mercadillo („kleiner
Markt“) abgehalten. Da gibt es Obst und Gemüse, Ziegenkäse von
zart bis knochenhart, selbstgebrannten Schnaps und Likör. Süßschnä-
bel werden sich für die hausgemachte Marmelade begeistern. Die Pa-
lette reicht von Papayacreme über Tomatenpüree bis zum Gelee der
Kaktusfrucht, dazu Maulbeer-, Guayabo- und Quittenkonfitüre. Von den
Wiesen um Santo Domingo stammt miel de mil flores (Honig der tau-
send Blumen), aus Puntagorda bienmesabe (Mandelmus, wörtlich: „es
schmeckt mir gut“).
Natürlich dürfen auch die Konditormeister nicht fehlen, unter denen
sich erstaunlich viele Deutsche befinden. Wer des spanischen Weiß-
brots überdrüssig ist, findet am Stand von Delia und Klaus Müsli- und
Sauerteigbrot, das auf Wunsch auch ins Ferienhaus geliefert wird - al-
lerdings nur im Raum Los Cancajos/Santa Cruz. Kunsthandwerk, z.B.
Stickereien, bekommt man im ersten Stock des Gebäudes - links außen
geht's die Treppe hinauf!
Kleine Rast nach einem Einkauf auf dem Bauernmarkt
 
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