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großen CADEG-Markt serviert das Barsa
köstliche Speisen aus unglaublich frischen
Zutaten (kein Wunder, es liegt ja mitten im
größten Frischemarkt Rios). Das berühm-
teste Gericht ist das Spanferkel mit allem
Drum und Dran, das für vier Personen
reicht und 280 R$ kostet; auch halbe Span-
ferkel sind erhältlich. Sonntags wird
chorin-
ho
(eine Art Instrumentalmusik) gespielt.
linguiça
(Rohwurst) und
fondue da gema,
eine Polenta mit knuspriger Schweinekrus-
te und Paprika, serviert mit Schweineripp-
chen und Würsten. Das Lokal liegt 400 m
von der Sambaschule Salgueiro entfernt
und eignet sich perfekt, um einen Samstag-
abend zu beginnen.
RESTAURANTE QUINTA
DA BOA VISTA
PORTUGIESISCh
$$
(Karte S. 262;
%
2589-4279; www.restaurante
quintaboavista.com.br; Parque da Quinta da Boa
Vista, São Cristóvão; hauptgerichte 40‒60 R$;
h
10‒18 Uhr)
In der 1822 gebauten Kapelle des
ehemaligen Königspalastes serviert dieses
Restaurant erstklassigen
bacalhau ao forno
(im Ofen gebackener Kabeljau),
caldeirada
de frutos de mar
(Meeresfrüchteeintopf)
und andere portugiesische Klassiker; auch
die
picanha
(Rumpsteak) ist erste Sahne.
Kellner in historischen Kostümen verleihen
dem Ganzen eine skurrile Note.
DA GEMA
BRASILIANISCh
$$
(
%
2208-9414; Barão de Mesquita 615, Tijuca;
Snacks 4‒24 R$;
h
Di‒Fr 17‒24, Sa 12‒2, So bis
20 Uhr)
Abseits ausgetretener Pfade findet
man diesen schlicht wirkenden
botequim
(Bar mit Bedienung), der leckere
petiscos
(Appetizer) serviert. Gegründet wurde die-
ses Unternehmen von drei Absolventen ei-
ner Kochschule; sie kreierten aus den einfa-
chen Zutaten der Barküche kulinarische
Highlights wie
pastel de feijao-preto
(Schwarze-Bohnen-Pastete), hausgemachte