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La Laguna del Cocodrilo $$$-$$$$
lun-sam 18h à 22h; 2653-0255
Le restaurant de l'hôtel La Laguna del
Cocodrilo (voir p. 279) propose une cui-
sine fusion californienne-française de bon
goût où les viandes, poissons et autres fruits
de mer frais sont à l'honneur. Il est réputé
être l'un des meilleurs restaurants du Costa
Rica. Au même endroit, on trouve aussi une
délicieuse boulangerie ($-$$; tlj 6h à 15h) ,
pour des repas plus légers, des sandwichs
et des viennoiseries.
Restaurant El Coconut $$$$
2653-0086
Sur la route principale de Tamarindo, votre
œil ne manquera pas d'être attiré par un
restaurant juché sur un plancher surélevé
et abrité par un toit de palmes. Ce sera sans
doute les petites ampoules blanches qui illu-
minent l'établissement qui auront capté votre
regard, mais c'est probablement le beau
décor classique, avec ses nappes blanches
et ses meubles de bois, ou l'agréable atmo-
sphère qui s'en dégage, qui retiendront votre
attention. Le Coconut, tenu par des Français,
applique ici la tradition française tant dans
la préparation des mets que dans les petites
attentions qui entourent un bon repas. L'art
de la table bien exploité! Vous y dégusterez
des poissons et fruits de mer qui, bien qu'à
prix un peu élevés, sauront vous délecter.
Playa Negra
Café Playa Negra $-$$
mer-lun 7h à 10h et 17h à 21h; 2652-9351,
www.cafeplayanegra.com
Tout comme l'hôtel (voir p. 280), le restau-
rant de cet établissement fait honneur aux
spécialités péruviennes (bon ceviche entre
autres). Mais le menu comporte bien plus
de choix, dont de fabuleux desserts. Les
petits déjeuners y sont aussi fameux. Bonne
ambiance.
H
R
S
A
Playa Junquillal
Bar & Restaurant Junquillal $$
à côté de l'entrée de la plage de Junquillal,
2658-8432
L'Hotel Junquillal possède un restaurant sans
prétention mais sympathique, juste à côté de
la propriété. Cuisine tica et nord-américaine.
Guacamaya Lodge $$-$$$
2658-8431
Le restaurant du Guacamaya Lodge, très
abordable à l'heure du déjeuner, propose un
menu plus élaboré pour le dîner. Spécialités
internationales et suisses.
San Juanillo
Tree Tops $$$$
2682-1335
L'endroit est unique au monde! Perchées
sur une plate-forme surplombant les arbres,
deux tables s'ouvrent sur la mer au loin.
Inutile de dire que la vue est à couper le
soufle. Ce minuscule restaurant, tenu par
un ancien pilote américain de formule 1 et
sa femme, sert une cuisine digne des meil-
leures tables du pays. Les cinq plats qui
composent le repas sont simples, mais pré-
parés avec goût et le sens du détail. Pensez
à réserver à l'avance.
Le centre de la péninsule
de Nicoya
Santa Cruz
Las Tortillas Cooperativa Autogenaria
Regional de Comidas Típicas de Santa Cruz $
100 m au sud de la Calle Central, 2680-0688
La coopérative des femmes de Santa
Cruz loge dans un bâtiment en bois avec
toiture en tôle qui n'a rien à voir avec la
cuisine qu'on y sert, c'est-à-dire l'authen-
tique cuisine traditionnelle du Guanacaste.
L'aménagement intérieur à lui seul vaut le
détour. Vous y verrez un groupe de femmes
s'affairer devant un immense four en terre
cuite où mijotent la soupe, les viandes et
les légumes dans des marmites et des woks.
Ne vous gênez pour prendre ce qui vous
inspire : tout est délicieux.
Playa Nosara et Playa Pelada
Dans le village de Nosara, quelques sodas
s'offrent à vous si vous ne voulez pas aller
casser la croûte plus près de la mer. Le
Rancho Tico, sous son grand toit de palmes,
propose une nourriture tica honnête ainsi
que de bonnes pâtes et pizzas. De son côté,
le Soda Vanessa, caché derrière la verdure,
offre une ambiance sympathique.
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