Travel Reference
In-Depth Information
Aroma Café $-$$
tlj 7h à 19h; au sud-ouest du Parque Central,
2474-1414
Le décor chaleureux de ce café en fait un
endroit des plus agréables pour boire un
café ou manger. Lasagnes, arroz con pollo ,
pâtisseries et compagnies sont au menu.
Hotel Buena Vista $$$
Las Pilas de San Isidro, sur le chemin du volcan
Poás, 6 km au nord d'Alajuela, 2442-8595
Le restaurant de l'Hotel Buena Vista (voir
p. 143) est une très bonne étape sur la
route du volcan Poás, surtout le matin. De
plus, à 1 300 m d'altitude, le coup d'œil est
magniique. La table se compose de bons
mets costariciens et internationaux qui
aident à bien démarrer la journée.
H
R
S
A
La Garita
Las Delicias del Maíz $$
tlj 9h à 21h; 1,5 km à l'ouest de l'église, sur
le chemin menant à La Garita (au nord de
l'Interamericana), 2433-7206
Le restaurant Las Delicias del Maíz est l'éta-
blissement par excellence pour goûter les
plats costariciens à base de maïs. Les marmi-
tons souriants s'affairent dans une immense
cuisine à aire ouverte. La scène vaut l'arrêt.
Le menu est élaboré, et les plats sont servis
dans une grande salle animée. Service cour-
tois et rapide.
Le nord de la Vallée
Heredia
El Rancho de Fofo $$
Av. Central, Calle 7, 2261-2200
El Rancho de Fofo est un petit resto-bar situé
près de l'Universidad Nacional. Des musi-
ciens y jouent les mercredis soir.
Antica Roma $$
tlj 12h à 23h; 300 m au nord et 100 m à l'ouest de
l'Université du Costa Rica, 2262-9073
Pâtes, pizzas au feu de bois et autres spécia-
lités italiennes attirent beaucoup de monde
à l'Antica Roma. Du coup, le service peut
parfois être un peu lent.
Parque Nacional Volcán Poás
Chubascos $
tlj 11h à 17h; à l'intersection des deux routes qui
mènent au volcan, 2482-2280
Bien situé sur la route de Poasito et campé
sur les collines du volcan Poás, ce restaurant
populaire propose une cuisine costaricienne
où le bœuf est à l'honneur; les casados sont
la spécialité de la maison. Comme vous
êtes dans la région des petits fruits, il faut
essayer les refrescos aux moras (mûres) ou
aux fresas (fraises), des laits fouettés très
appréciés par les Costariciens.
Restaurant Colbert $$-$$$
ven-mer 7h à 21h; sur la route de Vara Blanca qui
mène au volcan, 2482-2776
L'excellent restaurant français Colbert
domine autant la scène pastorale que culi-
naire des alentours du volcan Poás. Son
chef-propriétaire, Joel Suire, propose un
menu unique à la région : il «bayonne» son
jambon, faisande son cabri, pétrit son pain,
fabrique ses pâtisseries et macère ses fruits
des collines environnantes pour en faire de
sublimes conserves. Même si vous n'avez
pas faim, l'arrêt en vaut la peine si ce n'est
que pour acheter son pain, son chocolat, ses
conserves, ses pâtisseries…
Monte de la Cruz
Los Tiroleses $$$$
2267-6222
Le restaurant de l'Hotel Chalet Tirol (voir
p. 143) est une excellente table, membre de
la prestigieuse association française de gour-
mets « La chaîne des rôtisseurs ». Au menu, on
découvre une ine cuisine française agréa-
blement fusionnée avec des produits locaux.
Aménagement distingué, personnel avenant
et décor séduisant.
L'est de la Vallée
Sur la route du Volcán Irazú
Restaurant Nochebuena $-$$
sur la route du volcan, Km 21, 2530-8013
Si vous vous êtes levé tôt pour admirer le
volcan, allez prendre votre petit déjeuner
ou votre repas du midi au Nochebuena, le
restaurant du musée du volcan. On vous ser-
vira une bonne cuisine costaricienne et des
desserts maison qui sauront vous réconcilier
avec l'aventure volcanique.
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