Civil Engineering Reference
In-Depth Information
Abb. 2.61 Container-Betrieb
im Liftturm. (Quelle: DS 2010)
Abb. 2.62 Ein FTF über-
nimmt einen gefüllten Speise-
container vom Stauförderer an
der Küche. (Quelle: DS 2010)
Geschirrs wird der Container wieder manuell auf einen freien Stellplatz im Liftturm ge-
stellt; dort wird automatisch ein Abholauftrag für das FTS generiert. Ein FTF kommt und
holt den Container ab - dabei stellt er durch das Lesen des Transponders fest, um welchen
Typ Container es sich handelt und schließt so selbst auf das Fahrziel. Aber auch die expli-
zite Eingabe eines Ziels ist am lokal verfügbaren Eingabeterminal möglich.
Anlagenleistung: Die Küche gibt letztlich die Leistung der gesamten Anlage vor. Sie hat
einen sogenannten Küchentakt, in dem sie die einzelnen Container befüllen muss, damit
die Versorgung der Stationen vereinbarungsgemäß erfolgt. Das FTS muss in der Lage sein,
in diesem Takt die Container von der Küche abzuholen. Im LKH Feldkirch beträgt dieser
Takt 2 min.
Um die Container zwischen Küche und FTS zu entkoppeln, wurde eine Pufferstrecke
eingebaut. Dabei handelt es sich um einen Stauförderer mit 5 Containerplätzen, der an der
einen Seite vom Küchenpersonal bedient wird (Container aufgeben und Ziel eingeben);
von der anderen Seite entnehmen die FTF nacheinander jeweils einen Container - solange
wie Container vorhanden sind (Abb.  2.62 ).
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