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Sehr italienisch scheinen die Ravjul
(Ravioli) zu sein, deren Tasche in Mal-
ta aber mit Grieß und Mehl, die Fül-
lung mit Petersilie und Ricotta (nie
Hackfleisch) gekocht wird. Großer Be-
liebtheit erfreut sich auch Ross Il
Forn, ein Risotto mit Hackfleisch, To-
maten, Speck und Zwiebeln, im Ofen
mit Parmesan und Eiern überbacken.
Maltas unerreichter und auch für
den Besucher unbedingt empfehlens-
werter Sonntagsbraten aber ist das Fe-
nek, Wildkaninchen, in Rotweinsauce
gebacken - ein Gaumengenuss, aber
nicht überall erhältlich.
Hauptgerichte
Timpana
Nudelauflauf
Ross il-Forn
Reisauflauf
Ravjul
Teigtaschen
mit Tomatensauce
Braãjoli
Rouladen
in Rotweinsauce
Stuffat
Rindsgulasch
Fenek bit-Tewn
Kaninchen in Knoblauch
u bl-Imbid
u. Wein
Falda Mimlija
Schmorbraten
Laðam fuq il-Fwar
Rinderfilets
in Knoblauch
Pulpettun
Hackbraten m. Schinken
Torta tal Lampuki
Lampuki-Auflauf
Pixxispad Mixwi
Schwertfisch, gegrillt
Lampuki bi¿
Lampuki in pikanter
¿al¿a pikkanti
Sauce
Stuffat tal Qarnit
gedünsteter Tintenfisch
Merluzz Mixwi
gegrillte Rotbarbe
Kleiner Menüsprachführer
Æerna
Seebarsch
Qara baãðli bi¿
Zucchini pikant
¿al¿a pikkanti
Brinãiel Mimli
Viele Lokale bieten zwar mehrsprachi-
ge (englisch-italienisch-maltesische)
Speisekarten an, aber gerade kleine
Schänken listen im englischsprachigen
Teil nur wenige Menüs auf. Mit Hilfe
der folgenden Liste sollte man auch
maltesische Karten verstehen können.
gefüllte Auberginen
(Fleisch)
B¿ar Aðdar Mimli
gefüllte Paprikaschoten
Qaqocæ Mimli
gefüllte Artischocken
(Sardellen)
Fritturi tal-Pastard
frittierter Blumenkohl
Ful bit-Tewm
Bohnen m. Knoblauch
Patata Fgata
Kartoffel m. Fenchel
Suppen
Aljotta
Getränke
Fischsuppe
Minestra tal Ðaxix
Gemüsesuppe
(Kohl, Kürbis)
Maltesischer Wein
Die von der Sonne verwöhnten mal-
tesischen Inseln sind seit den Zeiten
der Phönizier und Römer ein bekann-
tes Anbaugebiet, lediglich unter arabi-
schem Einfluss ging der Weinanbau,
religiös bedingt, stark zurück. Die Nor-
mannen führten ein kleines Parzellen-
system mit umgebenden Steinmauern
ein, welche vor den heftigen Winden
schützten. Doch erst mit den Johanni-
tern, die aus weintrinkenden Ländern
stammten, wurden die beiden Sorten
Kawlata
Gemüsesuppe m. Wurst
Soppa tal armla
Gemüsesuppe mit Käse
Brodu tat Tiãiega
Hühnersuppe
Brodu taæÆanga
Rindfleischsuppe
Kapunata
vegetarischer Eintopf
Kleinigkeiten, Vorspeisen
Bebbux bl-Arjoli Schnecken in Sauce
Ravjuletti bl-Irkotta Ravioli mit Quarkkäse
Fa¿ola bit Tewn
Bohnen in Knoblauchöl
Bigilla
Bohnenpüree
Barbuljata
Rührei m. Zwiebel
Torta ta'L-Irkotta
Ricotta-Auflauf
Froãa tat-Tarja
Vermicelli-Omelette
 
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