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rant zu den Top Ten der Insel. Haupt-
gerichte ab 24 €, z. B. Wildlachs mit
Gemüse (19 €), Thunfischtartar mit Ka-
rotten-Ingwer-Püree (18 €), manchmal
kann man auch Tafelspitz bekommen
- Kenner sagen: »besser als in der Hei-
mat«!
Maritim - La Sinia: C. Pescadores, Tel.
971 82 43 23, Di-So 11-16, 20-1 Uhr,
Nov.-Jan. geschl. Hinter dem unschein-
baren Restaurant mit uriger Hafen-
kneipenatmosphäre und einigen Ti-
schen auf dem Bürgersteig direkt am
Hafen verbirgt sich eines der besten
Fischlokale der Region. Statt exotischer
Experimente kommt bodenständige
Fischkost auf den Tisch, etwa Calama-
res in eigener Tinte (13 €). Hauptge-
richte ab 12 €, Mittagsmenü 27 €.
Tapa-Spezialist - Florian: C. Cristofòr
Colom, 11, Tel. 971 82 41 71, tgl. 11-23
Uhr, außerhalb der Saison Do Ruhetag,
Nov.-22. Dez. geschl. Der geeignete
Platz für eine ausgedehnte Siesta bei
reicher Auswahl an Tapas, ebenfalls
mit Terrasse und Blick über die Bucht
nur einige Meter neben dem Colón.
Und auch der Inhaber Florian Billig ist
ein mitteleuropäischer Nachbar - er
stammt aus Bayern. Tapas gibt es ab
5 €, das Mittagsmenü zu 16 € (tgl.
wechselnde Karte), und der Hauswein
ist erfreulich preiswert.
Feiner Fisch - La Llotja: C. Pescadores,
s/n, Tel. 971 82 51 65, www.restaurant
sallotjaportocolom.com, Di-So ab 10,
Küche 13-15, 19-22.30 Uhr, Nov.-Weih-
nachten. Ableger des Restaurants Stay
in Port de Pollença (s. S. 187). Man sitzt
in sachlichem Interieur im großen Spei-
seraum im ersten Stock oder auf einer
Terrasse, mit Blick auf den Hafen und
die Altstadt. Auch hier ist frischer Fisch
Programm, etwa Seehecht und Weiß-
fisch (ca. 20 €). Das Mittagsmenü mit
Wahlmöglichkeiten zwischen Fisch
und Fleisch kostet 28 € inklusive Wein
und Kaffee.
hostalportocolom.com, DZ 76 €. Im
Zentrum am Hafen abseits des Touris-
tenrummels gelegen, modern gestyl-
tes Restaurant HPC, gut für Kleinigkei-
ten und Pizza.
Essen & Trinken
Die Stadt kann sich einer erstaunlichen
Vielzahl ausgesprochen guter Restau-
rants rühmen.
Mediterrane Spitzenküche - Colón: C.
Cristofòr Colom, 7, Tel. 971 82 47 83,
www.restaurante-colon.com, Do-Di
11-23.30 Uhr, im Aug. erst ab 19 Uhr.
Kreative Spitzenküche in kolonialer
Clubatmosphäre. Seit der Österreicher
Dieter Sögner, ein Schüler von Schuh-
beck, hier regiert, gehört das Restau-
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