Travel Reference
In-Depth Information
barocken Kirche Sant Joan Baptista .
Das Kunstschaffen der Bewohner wird
in zahlreichen Galerien zur Schau ge-
stellt.
Romantisch-bescheiden - Villa Verde:
C. Ramón Llull, 7, auf dem Weg zur Kir-
che, Tel. 971 63 90 37, www.hostalvilla
verde.com, DZ ohne Bad ab ca. 74 €.
Kleines Hostal in historischem Ge-
bäude mit beschatteter Terrasse. Der
Service hat leider nachgelassen.
Casa Museu Robert Graves
www.lacasaderobertgraves.com,
Apr.-Okt. Mo-Fr 10-17, Sa bis 15 Uhr,
Nov., Feb./März Mo-Fr 9-16, Sa bis
14 Uhr. Dez./Jan. Sa, So geschl., 5 €
Das Wohnhaus des Begründers des
Deià-Mythos, Robert Graves (s. S. 80),
liegt etwas außerhalb des Ortes an der
weiter nach Sóller führenden Haupt-
straße. Gegenüber seinem Haus führt
ein schmaler Weg zum kleinen Hafen ,
der sich romantisch in einer felsigen
Bucht versteckt, aber nur einen winzi-
gen Kiesstrand hat.
Essen & Trinken
Deià, Hochburg der Gourmets, besitzt
auch drei Spitzenrestaurants.
Spitzenküche - Olivio: Im Hotel La Re-
sidencia, Tel. 971 63 93 92, tgl. 13-15,
20-23 Uhr. Fürstlich tafeln im Kerzen-
schein - es gibt kaum ein schöneres
Ambiente auf Mallorca. Die erlesenen
internationalen Speisen in diesem
Gourmettempel kosten ab ca. 37 €,
Mittags- und Abendmenüs ab 95 €.
Solide - Es Raco d'es Teix: C. de sa Vin-
ya Vell, 6, Tel. 971 63 95 01, www.esra
codesteix.es, Mi-Mo 13-16, 19.30-24,
im Winter Di-So 13-16.30 Uhr, Nov.-
Übernachten
Da der Ort seinen Mythos der Exklusi-
vität pflegt, sind die Preise gemessen
am Gebotenen sehr hoch.
Edel-rustikal - La Residencia: C. Son Ca-
nals, s/n, Tel. 971 63 90 11, www.hotel
laresidencia.com, DZ ab ca. 500 €
(Hauptsaison). Eines der besten Hotels
der Insel mit exquisiten Zimmern, Hal-
lenbad, Pool und Beautyfarm sowie
dem Top-Restaurant Olivio (s. u.).
Luxuriös - Es Moli: Ctra. de Vallde-
mossa, s/n, Tel. 971 63 90 00, www.es
moli.com, DZ ab 228 €, auch pauschal
buchbar. Luxusherberge etwas außer-
halb des Ortes am Hang mit großen,
stilvollen Zimmern, klimatisiertem
Pool, großem Garten, einem Privat-
strand (Pendelverkehr) und einem her-
vorragenden Restaurant.
Nostalgisch - S'Hotel des Puig: C. Es
Puig, 4, Tel. 971 63 94 09, www.hotel
despuig.com, DZ ab ca. 147 €. Altein-
gesessenes, auf dem Weg hinauf zur
Kirche liegendes kleines Hotel, nur we-
nige klimatisierte Zimmer und Pool.
Restaurant Béns d'Avall
Am Coll de Puig zweigt zur Küste hin
die ca. 4 km lange Zufahrt zu einem
der schönsten Restaurants der Insel ab.
Gut 100 m liegt Béns d'Avall über der
kleinen Bucht Alconàsser (Urb. Costa
Deià, Ctra. Sóller- Deià, Tel. 971 63 23
81, www.bensda vall.com, unter-
schiedl. Öffnungszeiten, Mitte Dez.-
Mitte Feb. geschl.). Nicht nur die Aus-
sicht von der Terrasse ist umwerfend,
auch das Essen in dieser Feinschmecke-
roase ist über jede Kritik erhaben. Zur
Auswahl stehen zwei Menüs zu 65 und
80 € und viele offene Weine.
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