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Für jeden Geschmack und Geldbeutel ist etwas dabei, die Auswahl an Restaurants,
Lokantas, Bars und Cafés ist riesig, und jedes Jahr werden es mehr. Vor allem durch-
designte Lokalitäten sind im Kommen - nicht wenige mit Traumterrassen über den Däch-
ern der Stadt. Entlang der İstiklal Cad. dominieren qualitativ gute türkische Schnellrestaur-
ants (Döner, Topfgerichte, Mantı , Gözleme , Süßspeisen usw.). Die besten Restaurants lie-
gen etwas abseits der Straße, sind tagsüber meist leer, füllen sich jedoch zwischen 19 und
20 Uhr schlagartig. Dann ist ohne Reservierung oft kein Platz mehr zu bekommen. Auch
in den Bars kann man meist etwas essen.
Restaurants
Mikla , auf dem Dach des Hotels „The Marmara Pera“. Sensationelle Terrasse mit
Wahnsinnsblick aufs Goldene Horn und das Lichtermeer der Stadt. Innen sehr stylish,
außen sogar ein Pool! Exzellente Küche. Chef Mehmet Gürs gilt als der Tim Mälzer der
Türkei und kredenzt eine überaus feine und innovative türkisch-internationale Küche, Hg.
22-36 €. So Ruhetag. Reservierung empfehlenswert. Tel. 2935858, Meşrutiyet Cad.
Beşinci Kat , der „Fünfte Stock“. Bar-Restaurant mit verspielt-extravagantem Interieur,
toller Open-Air-Terrasse (selbstverständlich ebenfalls mit Traumblick über die Stadt) und
einem Publikum „with a free mind“, so die hauseigene Broschüre. Multikulti-Küche mit
feinen Pastagerichten, aber auch asiatischen Currys, Hg. 9-24 €. Tolle Sundowner-Adresse.
Tel. 2933774, Soğancı Sok. 3 A.
Doğa Balık Restaurant , hübsches gehobenes Panorama-Fischrestaurant im 7. Stock des
Hotels Villa Zürich. Blaue Stühle vor weißen Tischdecken - etwas Griechenlandflair.
Tolle Kräutersalate, zudem Fischköfte, Fischsalate und Fischmeze. Lesermeinung: „Fant-
astisches Essen, aber auch nicht billig.“ Reservierung empfehlenswert. Tel. 2433656,
Akarsu Yokuşu Cad. 46.
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