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Leb-i Derya , und noch ein Bar-Restaurant für den Über-Blick. Rundherum verglast.
Junges, trendiges Publikum, nette Musik. Küche zwischen Kebab und Spaghetti Bo-
lognese, gute Weinauswahl. Ein kleines Bier kostet happige 6 €. „Zweigstelle“ im Hotel
Richmond. Tel. 2934989, Kumbaracı Yokuşu 57.
Hacı Abdullah , Traditionslokal (seit 1888). Hier schmeckte es dem fundamentalistischen
Politiker Necmettin Erbakan genauso wie dem Literaten Orhan Pamuk und der Popsän-
gerin Sertab Erener. Feine türkisch-osmanische Küche. Eingelegtes ist in allen Variationen
in kunterbunten Vitrinen zu bewundern. Gediegen-orientalische Einrichtung. Hg. 6-19 €.
Kein Alkohol. Tel. 2938561, Atif Yılmaz Cad. 9 A.
Yakup 2 , rakıgeschwängert ist die Luft dieser innerhalb der älteren linksalternativen
Kunst- und Politszene hochgeschätzten, eher schlichten Meyhane. Fotos von alten Stam-
mgästen aus Journalisten- und Literatenkreisen hängen an den Wänden. Hervorragende
Meze - lassen Sie sich den Oktopussalat keinesfalls entgehen. Das Lokal diente schon
Fatih Akın in Auf der anderen Seite als Kulisse. Die Preise sind für Nichtstammgäste auf-
grund der Popularität mittlerweile aber alles andere als niedrig, auch fühlten sich hier Leser
schon über den Tisch gezogen. Meze 4,50-10 €, Flasche Rakı (35 cl) 18 €. Tel. 2492925,
Asmalımescit Sok. 35.
In der Gasse landen: Nevizade Sokak nennt sich die populäre Restaurantgasse,
die an die Rakı-Tafel ruft. Ideal für ein fröhliches, ungezwungenes Abendessen mit
hervorragenden Meze (Portion ab 2,50 €). An Freitag- und Samstagabenden ist je-
doch kaum ein Platz zu bekommen. Rechnung genau prüfen! Eine schöne Adresse
für ein Essen oder auch nur ein Getränk ist zudem die Cezayir Sokak südlich des
Galatasaray-Gymnasiums. Hier geht es deutlich weniger quirlig zu.
Refik , ebenfalls ein alteingesessenes Lokal (seit 1954!) im gleichen Stil, geführt von Yak-
ups Bruder Refik. Getrunken wird viel Rakı, gegessen werden vorrangig hervorragende
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