Travel Reference
In-Depth Information
± Villa Opuntia***, Tel. 291-934624, Fax 934518,
www.villaopuntia.com, DZ ab 100 €. Die liebevoll
und freundlich eingerichtete kleine Anlage um ei-
nen Pool liegt am Rand der Feriensiedlung abseits
des Rummels mit schönem Blick übers Meer; meh-
rere Wanderwege direkt vor der Haustür.
± Villa Ventura**, Tel. 291-934611, Fax 934680,
www.villa-ventura.com, DZ um 60 €. Die Pension in
zweiter Reihe steht unter österreichischer Leitung,
beliebtes Restaurant mit deftigen Grillgerichten.
± Klenk's Café (Rustico)**, Tel. 291-934316,
www.madeira-caferustico.com, DZ 52 €. Ein rusti-
kales Haus am Hang auf dem Weg von der Küste
nach Caniço. Der deutsche Inhaber kümmert sich
persönlich um seine Gäste.
In Caniço
± Quinta Splendida****, Sitio da Vargem, Tel.
291-930400, Fax 930401, www.quintasplendida.
com, DZ um 80 €. Ein traumhaft schöner Garten, in
dem die Bungalows, Apartments und der Pool der
Hotelanlage zwischen den duftenden Blüten kaum
auszumachen sind. Die quinta liegt gleich neben
dem Dorfplatz in Caniço und rühmt sich, eines der
besten Restaurants der Insel zu haben. Viele
Schweizer und Deutsche als Gäste.
Essen und Trinken
± Dom Pedro Garajau***, Sitio da Quinta, Tel.
291-934421, Fax 934454, www.dompedro.com, DZ
ab 70 €. Im Ortsteil Garajau gelegene Hotelanlage
mit sehr komfortabler Ausstattung, Hallenbad und
Außenpool und clubähnlichem Unterhaltungspro-
gramm.
± Inn&Art****, Tel. 291-938200, Fax 938219,
www.innart.com, DZ ab 60 €. Das kleine, moderne
Hotel über den Felsen ist eine Enklave für Individua-
listen. Geschmackvoll ausgestattet mit Bildern des
Malers Siegward Sprotte und mit malerisch deko-
riertem madeirensischen Hausrat ist es geprägt von
einer kühlen, ruhigen Atmosphäre. Es werden auch
Apartments und Ferienhäuser vermietet.
In Caniço de Baixo
± Klenk's Café (s. Unterkunft), Menü um 15 €.
Hier wird madeirensisch gegrillt und deutsch ge-
kocht. Gelegentlich gibt es sogar Leberkäse aus der
familieneigenen Metzgerei.
± Inn&Art (s. Unterkunft), Menü um 20-25 €.
Der Küchenchef bemüht sich um leichte, ausgewo-
gene Kost, auch Vegetarisches findet sich auf der
Speisekarte. Abends veranstaltet das Inn&Art „The-
men-Dinner“, mal mit madeirensischer Küche und
Folkloregruppen, mal mit delikaten internationa-
len Gerichten und Jazz-Begleitung. Unbedingt re-
servieren!
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