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Deutsche im Tourismusgeschäft
von Caniço de Baixo
±
Marisqueira A Rede,
Tel. 291-934427, Menü
10-15 €. Fisch und Meeresfrüchte sind Spezialitä-
ten in diesem netten Restaurant.
Drei deutsche Namen sind mit der touristischen
Entwicklung Caniços besonders verbunden: die
Hoteliersfamilie
Bachmaier,
der Taucher
„Manta-
Rainer“
und der Maler
Armin Sprotte. Bachmaiers
waren die Pioniere im
Hotelgewerbe
von Cani-
ço de Baixo. Mit dem 1974 eröffneten „Galo Mar“
wagten sie sich fort von der Hotelzone in Fun-
chal an den damals noch wenig vom Tourismus
berührten Küstenstrich östlich der Hauptstadt,
an dem nur einige Ferienhäuser standen.
Ungefähr zur gleichen Zeit begannen
Rainer
und
Gisela Waschkewitz
mit ihren Tauchgängen
an der Küste und gründeten eine eigene
Tauch-
schule
-
Rainer Waschkewitz
ist seitdem als
„Manta-Rainer“ in Tauchkreisen bekannt. Sie
setzten, nachdem die von ihnen angefütterten
Fische zutraulich geworden waren und zuhauf in
die Netze der Fischer wanderten, ein
Unter-
wasser-Schutzgebiet
zwischen Rocha Alta
und Ponta da Oliveira durch.
Siegward Sprotte
kam zum Malen nach Ma-
deira, was seinen Sohn
Armin
in den 1990er Jah-
ren schließlich dazu veranlasste, auf der Insel
auch wirtschaftlich tätig zu werden. Mit dem
Hotel Inn&Art eröffnete er eines der individuells-
ten Häuser auf der Insel.
In Caniço
±
La Perla,
in der Quinta Splendida (siehe Unter-
kunft), Menü um 25 €. Eines der besten Restaurants
Madeiras, allerdings an den Wochenenden häufig
wegen Familienfeiern geschlossen. Nicht zu ver-
wechseln mit dem Hotelrestaurant für Pensionsgäs-
te, dem man etwas mehr Aufmerksamkeit und ei-
nen Koch wünschen möchte, der zumindest die
Standards beherrscht.
±
La Terraça,
Rua João Paulo III, Tel. 291-933898,
Menü 15-20 €. Das Restaurant hinter der Kirche
besitzt eine angenehme Panoramaterrasse und hat
sich auf Fleischgerichte spezialisiert.
±
A Lareira,
Sitio da Vargem, Caniço, Tel. 291-
934494, Menü 20 €. Ein sympathischer Familienbe-
trieb mit Terrasse zum Hauptplatz, in dem viele Ma-
deirenser einkehren. Die
espada
mit Banane
schmeckt delikat.
Nachtleben
In Caniço und Caniço de Baixo herrscht abends
friedliche Ruhe. Tanzveranstaltungen werden gele-
gentlich von den Hotels organisiert. Man wartet
sehnsüchtig auf einen Investor mit Disco-Erfahrung.
Ein Ausweichprogramm für Tanzsüchtige gibt es in
Machico und Funchal.
±
Die schummrige
Habeas Coppus
(Edificio Ven-
tur, Tel. 291-935062) in Caniço de Baixo ist eine von
j
Die Pfarrkirche von Caniço
ist zwei Heiligen geweiht
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