Agriculture Reference
In-Depth Information
for nomenclature of cultivated plants: Code
international de nomenclature pour les plantes
cultivées.” ISHS Acta Horticulturae 647.
Bruni, B. 1962. Principali vitigni da vino coltivati in
Italia. Vol. 2. Roma: Ministero Agricoltura e
Foreste. See esp. “Albaranzeuli Bianco,”
“Montepulciano,” “Pascale,” “Nuragus,”
“Verdicchio Bianco,” and “Vernaccia Nera.”
Bruni, B., N. Breviglieri, and E. Casini. 1952-62.
“Vernaccia di Oristano.” In Principali vitigni da
vino coltivati in Italia. Vol. 2 . Roma: Ministero
Agricultura e Foreste. Treviso: Arti Grafi che
Longo e Zoppelli.
Bucelli, P., E. Egger, V. Faviere, F. Giannetti, M.
Pierucci, A. Piracci, and P. Storchi. 1999.
“Valutazione viticola ed enologica di vitigni a
bacca bianca di più recente introduzione in
Toscana: Incrocio Manzoni 6.0.13, Sauvignon b.
e Fiano.” Rivista di Viticoltura e Enologia 2: 31-39.
Buhner Zaharieva, T., S. Moussaoui, M. Lorente, J.
Andreu, R. Nuñez, J. M. Ortiz, and Y. Gorgor-
cena. 2010. “Preservation and molecular
characterization of ancient varieties in Spanish
germplasm collections.” American Journal of
Viticulture and Enology 61(4): 557-62.
Bulfon, E., R. Forti, and G. Zuliani. 1987. Dalle
colline spilimberghesi nuove viti e nuovi vini.
Pordenone: Amministrazione Provinciale
Pordenone.
Cabezas J. A., M. T. Cervera, R. Arroyo-García, J.
Ibáñez, I. Rodríguez-Torres, J. Borrego, F.
Cabello, and J. M. Martínez-Zapater. 2003.
“Garnacha and Garnacha Tintorera: Genetic
relationships and the origin of teinturier varieties
cultivated in Spain.” American Journal of Enology
and Viticulture 54: 237-45.
Cain, A. J. 1959. “The post-Linnaean development
of Taxonomy.” Proceedings of the Linnean Society
of London 170(3): 234-44.
Calò A., and A. Costacurta. 1991. Delle viti in Friuli.
Udine: Arti Grafi che Friulane.
Calò, A., A. Costacurta, S. Cancellier, M. Crespan,
N. Milani, R. Carraro, M. Giust, E. Sartori, F.
Anaclerio, R. Forti, L. Ciprian, R. Di Stefano, R.
Pigella, S. Bottero, and N. Gentilini. 2000. Delle
viti Prosecche. Pordenone: Libra Edizioni.
Calò, A., A. Costacurta, S. Cancellier, and R. Forti.
1991. “Verdicchio bianco, Trebbiano di Soave: Un
unico vitigno.” Vignevini 11: 49-52.
Calò, A., A. Costacurta, R. Carraro, and M.
Crespan. 2004. “Identità e caratterizzazione di
antichi vitigni italiani: Fiani, aglianici, agliani-
coni e ciliegiolo.” L'E n o l o go 40(5): 89-94.
Calò, A., A. Costacurta, M. Crespan, N. Milani, L.
Aggio, R. Carraro, and R. Di Stefano. 2001. La
caratterizzazione dei Fiani: Fiano e Fiano
aromatico. Conegliano: Acc. Italiana Vite e Vino.
Calò, A., A. Costacurta, G. Paludetti, G. Calò, G.
Aruselsekar, and D. Parfi tt. 1989. “The use of
isoenzymes to characterize grape cultivars.”
Rivista di Viticoltura e di Enologia 1: 15-22.
Calò, A., A. Costacurta, G. Paludetti, M. Crespan,
M. Giusti, E. Egger, A. Grasselli, P. Storchi, D.
Borsa, and R. Di Stefano. 1995. “Characterization
of biotypes of Sangiovese as basis for clonal
selection.” Paper presented at International
Symposium on clonal selection. ASEV, Portland,
Oregon, 21-22 June.
Calò, A., Paronetto, L., and G. P. Rorato. 1996.
Storia regionale della vite e del vino in Italia:
Veneto. Milano: Unione Italiana Vini.
Calò, A., A. Scienza, and A. Costacurta. 2001 and
2006. Vitigni d'Italia. Bologna: Calderini
Edagricole.
Campostrini, F., L. De Micheli, M. Bogoni, and A.
Scienza. 1995. “Study of Sangiovese ecotypes as a
tool for new strategies for clonal selection.” In
Proceedings of the International Symposium on
Clonal Selection, edited by J. M. Rantz. Davis, CA:
American Society for Enology and Viticulture.
Cancellier, S., and U. Angelini. 1993. “Corvina
Corvinone: Due varietà diverse.” Vignevini 5:
44-46.
Cancellier S., A. Coletti, M. Coletti, S. Soligo, and E.
Michelet. 2007. “Quattro nuovi vitigni per la
viticoltura Veneta.” Quaderni di viticoltura ed
enologia dell'università di Torino 29: 5-25.
Cancellier, S., P. Giacobbi, A. Coletti, S. Soligo, E.
Michelet, M. Coletti, and A. Stocco. 2003. Vecchi
vitigni del Veneto. Legnaro: Veneto Agricoltura.
Cancellier, S., S. Giannetto, and M. Crespan. 2009.
“Groppello di Breganze e Pignola sono lo stesso
vitigno.” Rivista di Viticoltura e Enologia 62(2/3):
3-9.
Candussio, R. 1977. “Sì, esiste e sopravvive il Picolit
nero.” Il Vino 7(4).
Caparra, P. 1921. “La ricostruzione dei vigneti a
Cirò e i criteri da seguire.” Tesi di laurea, Regia
Scuola Superiore di Agricoltura, Portici.
Capucci, C. 1954. “La vite Maligia (osservazioni e
ricerche).” Rivista di frutticoltura 16(3): 81-111.
Caputo, A. R., M. L. Brini, M. Gasparro, R. A.
Milella, L. R. Forleo, R. Pepe, and D. Antonacci.
2008. “Fiano, fi ano minutolo e fi ano rosa:
Sinonimie e/o varietà diverse?” Paper presented
at the 31st Congresse Mondiale OIV 2008,
Verona, 15-20 June.
Cara, A. 1909. Schizzo di vocabolarietto ampelo-
grafi co comprendente le varietà di vite coltivate in
Sardegna. Cagliari: Serreli.
Search WWH ::




Custom Search