Agriculture Reference
In-Depth Information
Carastro, V., J. Cricco, R. Bonsignore, G. Fichera, G.
Cappadonna, G. Raiti, P. Di Giovanni, F. Trovato,
G. Pulvirenti, F. Lo Presti, P. Scalisi, V. Falco, G.
Ansaldi, G. Fici, A. Parrinello, M. Squadrito, F.
Amato, G. Marino, M. Perciabosco, A. Drago, L.
Pasotti, G. Dimino, A. Scienza, and O. Failla.
2010. “Phenology and ripening profi les of Nerello
mascalese and Carricante in Etna DOC area.”
Paper presented at the Terzo Congresso Interna-
zionale sulla Viticoltura di Montagna (CERVIM),
Castiglione di Sicilia, Sicily, Italy, 12-14 May.
Carimi, F., F. Mercati, L. Abbate, and F. Sunseri.
2010. “Microsatellite analyses for evaluation of
genetic diversity among Sicilian grapevine
cultivars.” Genetic Resources and Crop Evolution
57(5): 703-19.
Carlucci, M. 1905-9. “Fiano, Greco, Coda di Volpe.”
In Traité général de viticulture: Ampelographie,
edited by P. Vialà and V. Vermorel . Paris: Masson
et Cie. Vol. 6.
Carpenè, A., and A. Vianello. 1874. La vite e il vino
in Provincia di Treviso. Roma: Loescher.
Cartechini, A., and G. Moretti. 1989. “Verdello.” In
Principali vitigni da vino coltivati in Italia. Nuova
serie, Vol. 1 . Conegliano Veneto: Ministero
dell'Agricoltura e delle Foreste.
Carusi, D. 1879. “Viti coltivate nella provincia di
Benevento . ” Ministero Agricoltura, Industria e
Commercio. Bullettino Ampelografi co 10.
Caruso, M., F. Galgano, M. A. Castiglione Morelli,
L. Viggiani, L. Lencioni, B. Giussani, and F.
Favati. 2012. “Chemical profi le of white wines
produced from 'Greco bianco' grape variety in
different Italian areas by nuclear magnetic
resonance (NMR) and conventional physico-
chemical analyses.” Journal of Agricultural and
Food Chemistry 60(1): 7-15.
Catalano, V., A. Cersosimo, and L. Stramaglia.
1989. “Malvasia nera di Basilicata.” In Principali
vitigni da vino coltivati in Italia. Nuova serie, Vol.
2 . Conegliano Veneto: Ministero dell'Agricoltura
e delle Foreste.
Catalogo ed illustrazione dei prodotti primitivi del
suolo e delle industrie della Provincia di Vicenza
offerte alla pubblica mostra nel Palazzo del Museo
Civico il 25 agosto 1855 . Vicenza: Eredi Paroni.
http://biodiversita.provincia.vicenza.it
/pagstor/h_rossignola.html.
Caudana, A., L. Rolle, and V. Gerbi. 2009. “Nuove
tecniche di vinifi cazione per la valorizzazione del
Freisa.” Vino e Tecnica 3: 24-26.
Cavalli Sforza, L. L., P. Menozzi, and A. Piazza.
1994. The History and Geography of Human
Genes. Princeton, NJ: Princeton University
Press.
Cavazza, D. 1904. “Albana nera . L'Italia agricola:
Giornale di agricoltura. Milano-Piacenza-Bologna:
Marchesotti e Porta.
. 1914. Viticoltura. Torino: Unione
Tipografi co-Editrice Torinese.
Cercone, F. 2000. La meravigliosa storia del
Montepulciano d'Abruzzo. Rocca San Giovanni:
Amaltea Editore.
Cettolini, S. 1897. Annuario per gli anni scolastici
1893 - 94 e 1894 - 95 della Regia Scuola di Viticol-
tura ed Enologia di Cagliari. Vol. 3. Bari: Editore
Laterza.
Cettolini, S., and I. Mameli. 1933. I vini tipici della
Sardegna. Cagliari: Valdes.
Chieppa, G., R. Lovino, M. Savino, P. Limosani, S.
Suriano, G. Ceci, and R. Scazzariello. 2008.
“Pampanuto: Infl uenza delle principali tecnolo-
gie prefermentative sulla qualità del vino.” Paper
presented at the 31st Congresse Mondiale OIV,
Verona, 15-20 June.
Cinelli, O. 1884. La cantina sperimentale di Viterbo.
Bologna: Società Tipografi ca.
Cipriani, G., G. Frazza, E. Peterlunger, and R.
Testolin. 1994. “Grapevine fi ngerprinting using
microsatellite repeats.” Vitis 33: 211-15.
Cipriani, G., A. Spadotto, I. Jurman, G. Di Gaspero,
M. Crespan, S. Meneghetti, E. Frare, R. Vignani,
M. Cresti, M. Morgante, M. Pezzotti, E. Pe, A.
Policriti, and R. Testolin. 2010. “The SSR-based
molecular profi le of 1005 grapevine ( Vitis vinifera
L.) accessions uncovers new synonymy and
parentages, and reveals a large admixture
amongst varieties of different geographic origin.”
Theoretical and Applied Genetics 121: 1569-85.
Cirigliano, P. 2012. “The Guarnaccino, an auto-
chthonous grape of Basilicata, Italy.” Paper
presented at the Thirty-fi fth World Congress of
Vine and Wine, Izmir, Turkey, 18-22 June.
Coletta, A., M. Crespan, A. Costacurta, A. R.
Caputo, C. Taurisano, S. Meneghetti, and D.
Antonacci. 2006. “Preliminary investigations on
Malvasia nera di Lecce and Malvasia nera di
Brindisi varieties.” Rivista di Viticoltura e
Enologia 2/3: 51-56.
Comizio Agrario di Conegliano. ( 1870) 2008.
Ampelografi a Generale della Provincia di Treviso.
Castelfranco Veneto: Verdeser vizi.
Comizio Agrario di Forlì. (1877) 2008. Le macchine
e le uve alla mostra ampelografi ca di Forlì. Forlì:
Febo Gherardi Editore.
Coombe, B. G., and P. G. Iland. 1987. “Grape berry
development.” In Proceedings of the Sixth
Australian Wine Industry Conference, 50-54,
edited by T. H. Lee. Adelaide: Australian
Industrial Publisher.
Search WWH ::




Custom Search