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Ausflug nach Alte, preiswerte und üppige Portionen inklusive
Die portugiesische Küche ist reich an Meeresfrüchten und Reisgerichten: Herrlich sind die
riesigen Portionen Marisco-Reis nach Malandro-Art, ein nach Atlantik dutendes Reis-
gericht mit Herzmuscheln, rosig zarten Tintenfischen, Garnelen, Miesmuscheln und Krab-
ben, getränkt mit dem fein abgeschmeckten Sud der Schalentiere - von der Geschmacks-
vielfalt vielleicht vergleichbar mit der französischen Bouillabaisse.
Portugal liegt am fischreichen Atlantik. Auf den Tisch kommt eine entsprechende Vielzahl
von Meeresgetier, von teuren Riesengarnelen (gambas) bis zum rindfleischähnlichen
Thunfischsteak. Achtung: Muscheln sollte man nur dann essen, wenn sie ofen sind. War-
en die Tiere vor dem Abkochen bereits tot, so könnten sie verdorben sein!
International berühmt wie die französische ist die portugiesische Küche allerdings nicht.
Sie ist eine schmackhate Volksküche mit einfachen, reichhaltigen Gerichten, die ot mit
viel Olivenöl zubereitet werden. Lediglich die exzellenten Nachspeisen und Süßigkeiten
dürten eine internationale Spitzenstellung einnehmen. Auch die detigen Suppen sind
eine Kostprobe wert. Spezialitäten aus anderen Ländern gibt es nur in den Großstädten;
die afrikanische, brasilianische und chinesische Küche ist auf Grund der kolonialen Ver-
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