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Fischrestaurants
.35 [K4] Fiskekrogen €€€ , Lilla Torget 1,
Tel. 031 101005, www.fiskekrogen.se,
Mo.-Do. ab 17.30, Fr. ab 17 Uhr, Sa. ab
12 Uhr, So. geschl. Die Küchenmann-
schaft des „Fiskekrogen“ ist bereits mit
diversen Auszeichnungen und Preisen
prämiert worden. rund um das Thema
Meeresfrüchte ist man hier bei einer der
Topadressen Schwedens. Gespeist wird
in stilvollem, ja fast royalem Ambiente:
Hauptgericht ab 200 Skr, komplette
Menüs ab 500 Skr oder 30 g Kaviar
für ca. 800 Skr! Und der Sommelier
des Fiskekrogen kann über 400 Weine
empfehlen.
.36 [K6] Gabriel €€ , in der Fischkirche,
rosenlundsgatan, Tel. 031 139051,
www.restauranggabriel.se, Di.-Do.
11-17, Fr. 11-18, Sa. 11-15 Uhr.
Die Atmosphäre ist einmalig und um
frischere Meeresfrüchte zu genießen,
müsste man wohl direkt auf dem Fisch-
kutter mitfahren. Krabben, Krebse, Hum-
mer oder Muscheln - im restaurant
Sehr indisch, sehr lecker und fleisch-
los sind die Speisen im Lunchrestaurant
Govindas. Und wer es ganz authentisch
indisch mag, der kann sogar auf Kissen
an den niedrigen Tischchen Platz neh-
men. Mit 75 Skr p. P. auch preislich sehr
attraktiv.
;33 [O7] Sattva , Södra Vägen 73, Tel.
031 132070, tägl. 11.30-18 Uhr. Das
„Sattva“ liegt zwar etwas in der Periphe-
rie des Stadtzentrums - genau gegenüber
dem Weltkulturmuseum - , bietet aber ein
breites Spektrum vegetarischer Köstlich-
keiten aus aller Welt an. Dagens Lunch
inkl. Brot, Butter und Salat 75 Skr.
;34 [J6] Solrosen , Kaponjärgatan 4a,
Tel. 031 7116697, Mo.-Do. 11.30-
22.30, Fr. 11.30-23.30, Sa. 13-23.30,
So. 14-19.30 Uhr, geschl.: in den Som-
mermonaten sonntags. In der „Solrosen“
(Sonnenblume) im Stadtteil Haga wer-
den die preiswerten Tagesgerichte (75-
90 Skr) bis 22 Uhr serviert. Das älteste
rein vegetarische restaurant Göteborgs
ist besonders bei Studenten sehr beliebt.
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