Travel Reference
In-Depth Information
lich ziemlich „normales“ Lokal, eine Mi-
schung aus französischer Brasserie und
amerikanischer Taverne. Sehenswerte Ein-
richtung mit Regalen ringsum und offener
Küche, günstiges festpreismenü ($ 27).
Bekannt für die Würste, „Piggie Burger“ und
Muscheln.
R93 [E20] Freemans $$$ , 191 Chrystie St.,
Tel. 212 4200012. Traditionelle und rustika-
le amerikanische Küche in heimeligem am-
biente, auch gute Cocktails.
R94 [D17] Gramercy Tavern $$$$ ,
42 E 20th St./Broadway-Park ave. S,
Tel. 212 4770777. amerikanische Küche
vom feinsten mit exotischem Touch, ausge-
zeichnete Weinliste.
R95 [D15] Grand Central Oyster Bar &
Restaurant $$$-$$$$ , 42nd St., Tel. 212
4906650. Das historische Seafood-Restau-
rant im Grand Central Terminal bietet neben
einer einzigartigen auswahl an austern
auch hervorragende Weine und preiswerte
Sandwiches.
R96 [B7] Harlem Tavern $$ , 2153 f. Douglas
Blvd./116th St., Tel. 212 8664500,
Subway: 116th St. Im freien gibt es einen
Broadway u. a. Filialen) oder im Little
Cupcake Bakeshop (30 Prince St.) in vie-
lerlei Variationen bekommt. Robicelli's
Cupcakes (versch. Locations) ist ebenfalls
ein heißer Tipp.
(Brötchen). Berühmt dafür ist z. B.
Katz's (s. S. 42).
µ Reuben - Sandwich mit Sauerkraut,
Remoulade, dünnen Corned-Beef-
Scheiben und mit Emmentaler
(„swiss cheese“) überbacken
µ New York Cheesecake - Käsekuchen
aus knusprigem Mürbeteigboden
(„pie“) und cremigem Belag aus Frisch-
käse, Eiern und Crème fraîche, Vanille,
Zitrone und Zucker
µ Waldorf Salad - aus geraspelten
Äpfeln, Nüssen, Sellerie und
Mayonnaise
µ Bagel - Was anfangs ein schlichtes jüdi-
sches Backwerk war, gehört heute zum
täglichen Frühstück vieler New Yorker:
Bagels, runde Hefeteigringe, die kurz
in sprudelndes Wasser kommen, ehe
sie gebacken werden. Es gibt sie natur
(„plain“), mit Mohn, Sesam, Rosinen,
in der Vollkornversion, mit Zwiebelge-
schmack etc. Aufgeschnitten werden sie
mit „cream cheese“ bestrichen, luxuriö-
ser kommt noch Lachs („lox“) dazu.
Kulinarisches Glossar:
µ Hero - Baguette mit Spaghettisoße und
Fleischbällchen
µ Frank(furter) - gekochtes Rindfleisch-
würstchen („wiener“), oft „kosher“
und meist als Hotdog in einer weichen
länglichen Semmel („roll“) serviert
µ Knish - mit Teig umwickelter frittier-
ter Kartoffel(brei)kloß, auch mit
Füllung, wird mit Senf, Ketchup
und/oder Honig (!) gegessen.
µ Pretzel - groß proportionierte, weiche
Brezel, die warmgehalten und gerne
mit Senf bestrichen wird
µ Corned-Beef- oder Pastrami-
Sandwich, speziell mariniertes und
geräuchertes, dünn aufgeschnittenes
Rindfleisch „on rye“ (Roggen-), „on
wheat“ (Weizentoast) oder „on club“
Search WWH ::




Custom Search