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Kuche , Geschmack , Beschaffenheit , Zutaten , Zubereitungsart , Jahreszeit ,
Einschrankungen
Wir geben nun Indizes an, die den in Schritt 2 gemachten Uberlegungen folgen.
Damit erhalten wir drei Indizes fur unseren Fall, je einen fur jede Situation, in der
er sich als nutzlich erweisen kann:
Index 1
Aktives Ziel : Auswahl eines Hauptgerichts
Gerichte :
Hauptgericht :
Einschrankungen : vegetarisch
Zutaten : Tomaten
Index 2
Aktives Ziel : Auswahl eines Hauptgerichts
Gerichte :
Hauptgericht :
Einschrankungen : vegetarisch
Jahreszeit : Sommer
Index 3
Aktives Ziel : Adaption eines Hauptgerichts
Gerichte :
Hauptgericht :
Einschrankungen : keine Milch
Zutaten :Kase
Im letzten Schritt 4 werden nun passende Verallgemeinerungen von Deskrip-
toren oder ihren Werten vorgenommen. So ist z.B. ein Hauptgericht insbesondere
ein Gericht , und Tomate gehort zu den Salatgemusen bzw. zu den Gemusen .Auch
das Ziel Auswahl eines Hauptgerichts lasst sich generalisieren zu Zusammenstel-
lung einer Menufolge ,wobeidas Hauptgericht nun als eines der Gerichte des Menus
erscheint. Die neuen Indizes beziehen sich dann auf das gesamte Menu, nicht nur
auf die Hauptgerichte unter der Voraussetzung, dass Tomaten-Pies serviert werden.
Der dritte Index lasst sich allgemeiner als eine Adaption eines beliebigen Gerichts
(nicht nur eines Hauptgerichts )mitKase auf die Bedurfnisse von Milchallergikern
auffassen. Die so generalisierten Indizes haben nun folgende Form:
Index 4
Aktives Ziel : Zusammenstellung eines Menus
Gerichte :
Einschrankungen : vegetarisch
Zutaten :Gemuse
Index 5
Aktives Ziel : Zusammenstellung eines Menus
Gerichte :
Einschrankungen : vegetarisch
Jahreszeit : Sommer
Index 6
Aktives Ziel : Adaption eines Gerichts
Gerichte :
Einschrankungen : keine Milch
Zutaten :Kase
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