Travel Reference
In-Depth Information
vom Vater. Wer sich nicht hinsetzen will, kann Barfood oder Suppen auch zum Mitneh-
men kaufen, etwa Gemüse-, Tomatencreme- oder kubanische Schwarze-Bohnen-Suppe.
Günstig. So-Do 10-1.30 Uhr, Fr/Sa bis 4 Uhr. 94 Prince St./Mercer St., 212-226-9412.
Subway: Prince St. Linien N, R.
Blue Ribbon 14 Die Besitzer Bruce und Eric Bromberg kochen selbst, das Menü um-
fasst vom Burger ($20) über Paella oder Lammkeule bis zur Matzoh Ball Soup ($ 13,50)
alles, was das Herz begehrt. Auch Käsefondue und umfangreiche Rohkostbar. Tägl. 16-4
Uhr. 97/119 Sullivan St. zw. Spring und Prince Sts., 212-274-0404,
www.blueribbonrestaurants.com. Subway: Spring St. Linien C, E. Im gleichen Straßen-
block befindet sich auch die kleine, aber kreative Blue Ribbon Sushi Bar , tägl. 12-2 Uhr.
119 Sullivan St., 212-343-0404. Außerdem gibt es eine Bäckerei mit Weinbar im Keller
in der 14/15 Downing St. und ein Sushi-Lokal in Midtown.
Balthazar 35 Der Laden kann sich vor dem Ansturm am Wochenende kaum retten -
französischen Backwaren und Bistro-Gerichten sei Dank. Frühstück Mo-Fr 7.30-11.30
Uhr, Sa/So 8-9 Uhr (nur kontinentales Frühstück), Brunch Sa/So 9-16 Uhr. Lunch Mo-Fr
12-17 Uhr, Dinner Mo-Do 18-24 Uhr, Fr-Sa bis 1 Uhr, So 17.30-24 Uhr. 80 Spring St./
Crosby St., 212-965-1414, www.balthazarny.com. Subway: Prince St. Linien N, R.
Tribeca Grill 47 Medienveranstaltungen und Kinopremierenfeiern haben dem Restaur-
ant, im Volksmund nur „The Grill“ genannt, einen gewissen Ruhm verschafft. Investoren
sind u. a. Sean Penn, Bill Murray und Ed Harris. Zwei Stockwerke, Mahagoni-Bar. Kunst
von Robert de Niros Vater. Chefkoch Steven Lewandowskis Menü lehnt sich an ver-
schiedene ethnische Küchen an. Hauptgerichte $ 31-50. Mo-Fr 11.30-17 Uhr und
17.30-22.30 Uhr (Fr bis 23.30 Uhr), Sa nur 17.30-23.30 Uhr, So 11-15.30 Uhr und
17.30-22 Uhr. 375 Greenwich St./Franklin St., 212-941-3900,
www.myriadrestaurantgroup.com/tribeca_grill.php. Subway: Franklin St. Linie 1.
Ökotipp: Bubby's 45 Angeblich wurde hier schon J.Lo beim Lunch gesichtet. Zu em-
pfehlen ist der sonntägliche Brunch. Das Essen ist einfach und gut und man ist stolz auf
die Herkunft der Zutaten von regionalen Farmen. Probieren Sie das Slow-Cooked Pit Bar-
becue ($ 26) oder die Matzoh Ball Soup ($ 10). 24 Std. geöffnet, Brunch Sa/So 9-16 Uhr,
Midnight Brunch 23-7 Uhr. Ableger auch in Dumbo/Brooklyn. 120 Hudson St./North
Moore St., 212-219-0666, www.bubbys.com. Subway: Franklin St. Linie 1.
Nobu 48 New Yorks Top-Sushi-Restaurant. Koch Nobuyuki Matsuhisa kreierte 1994
eine innovative japanische Küche, die von New York aus die Welt eroberte. Inzwischen
gibt es auch ein Nobu in London und noch zwei weitere in Manhattan. So früh wie mög-
 
Search WWH ::




Custom Search