Travel Reference
In-Depth Information
Der erste vegetarische Burger von
McDonald's
wurde am St. Mark's Pl./Ecke 3rd Ave.
verkauft. Einen vegetarischen Big Mac gibt es auch bei
Tiny's Giant Sandwich Shop
18
, Lower East Side. 129 Rivington Street, www.facebook.com/tinysgiantnyc.
Angelica Kitchen
4
East Village.
Zen Palate
69
Hell's Kitchen/Midtown Große Speisekarte mit asiatischem Einschlag.
663 9th Ave./Ecke 46th St., 212-582-1669, www.zenpalate.com. Auch Union Square
115 E 18th Street und Murray Hill 316 3rd Ave.
Pongal
4
Flatiron District/Gramercy Park Sehr guter Inder. 110 Lexington Ave., zw. 27th
und 28th St., 212-696-9458, www.pongalnyc.com.
Hangawi
67
Midtown Edler Koreaner. 12 East 32nd St., zw. 5th und Madison Ave.,
www.hangawirestaurant.com.
Gobo
16
Greenwich. Panasiatische Küche. Auch Upper East Side
7
. 1426 3rd Ave. zw.
80th und 81th St., 212-288-4686.
Pure Food and Wine
20
Flatiron District/Gramercy Park. Rohkostrestaurant beim Union
Square. Tägl. 12-16 und 17.30-23 Uhr. 54 Irving Place zw. 17th und 18th Sts.,
212-477-1010, oneluckyduck.com/pages/pure-food-and-wine/. Subway: Union Square
(Linien 4, 5, 6, N, Q, R, L).
BYO...
...steht für
Bring Your Own
und meint, dass man in den entsprechenden Lokalen
seinen eigenen Alkohol
mitbringen darf, weil dort keiner ausgeschenkt wird. Hin-
tergrund dieser für Mitteleuropäer etwas eigentümlichen Verfahrensweise sind die
teuren und nicht leicht zu erhaltenden Ausschanklizenzen. Eigene Gläser muss man
übrigens nicht dabeihaben, oft gibt es eine Korkgebühr. Hier finden Sie eine Liste
derartiger Restaurants: nymag.com/nightlife/articles/byob/