Travel Reference
In-Depth Information
Der erste vegetarische Burger von McDonald's wurde am St. Mark's Pl./Ecke 3rd Ave.
verkauft. Einen vegetarischen Big Mac gibt es auch bei Tiny's Giant Sandwich Shop
18 , Lower East Side. 129 Rivington Street, www.facebook.com/tinysgiantnyc.
Angelica Kitchen 4 East Village.
Zen Palate 69 Hell's Kitchen/Midtown Große Speisekarte mit asiatischem Einschlag.
663 9th Ave./Ecke 46th St., 212-582-1669, www.zenpalate.com. Auch Union Square
115 E 18th Street und Murray Hill 316 3rd Ave.
Pongal 4 Flatiron District/Gramercy Park Sehr guter Inder. 110 Lexington Ave., zw. 27th
und 28th St., 212-696-9458, www.pongalnyc.com.
Hangawi 67 Midtown Edler Koreaner. 12 East 32nd St., zw. 5th und Madison Ave.,
www.hangawirestaurant.com.
Gobo 16 Greenwich. Panasiatische Küche. Auch Upper East Side 7 . 1426 3rd Ave. zw.
80th und 81th St., 212-288-4686.
Pure Food and Wine 20 Flatiron District/Gramercy Park. Rohkostrestaurant beim Union
Square. Tägl. 12-16 und 17.30-23 Uhr. 54 Irving Place zw. 17th und 18th Sts.,
212-477-1010, oneluckyduck.com/pages/pure-food-and-wine/. Subway: Union Square
(Linien 4, 5, 6, N, Q, R, L).
BYO...
...steht für Bring Your Own und meint, dass man in den entsprechenden Lokalen
seinen eigenen Alkohol mitbringen darf, weil dort keiner ausgeschenkt wird. Hin-
tergrund dieser für Mitteleuropäer etwas eigentümlichen Verfahrensweise sind die
teuren und nicht leicht zu erhaltenden Ausschanklizenzen. Eigene Gläser muss man
übrigens nicht dabeihaben, oft gibt es eine Korkgebühr. Hier finden Sie eine Liste
derartiger Restaurants: nymag.com/nightlife/articles/byob/
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