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Essen und Trinken
wundern, wenn einen der Ober mit ei-
nem leisen Knurren begrüßt. Die Ho-
telrestaurants
schließen
oft bereits um
22, allerspätestens um 23 Uhr.
Daneben haben sich zur Freude der
polnischen Feinschmecker eine ganze
Reihe Restaurants mit
internationaler
Küche
etabliert - chinesisch, grie-
chisch, italienisch und vieles mehr, was
man auf der Weltkarte findet. Doch
was des einen Freud', ist des anderen
Leid. Ausländer, die sicherlich erst ein-
mal die polnische Küche entdecken
möchten, haben es gar nicht so leicht.
Restaurants mit ausgewiesen
polni-
schen Spezialitäten
sind vergleichs-
weise
selten.
Wozu auch, das wird
schließlich zu Hause gekocht. Neben
internationalen Gerichten werden sie
Gastronomische
Einrichtungen
Kaum jemand kann sich die Zeiten
noch vorstellen, als normalsterbliche
Hungrige in den Restaurants der Va-
luta-Hotels unter dem wählerischen
Auge des Kellners geduldig anstehen
mussten, um irgendwann freundlicher-
weise platziert zu werden. Heute ist
für jeden ein Plätzchen frei, und die
Auswahl ist vielfältig. Grundsätzlich
betreiben alle großen
Hotels
eine ei-
gene Küche mit variationsreicher Spei-
sekarte und leckerem Essen zu ver-
nünftigen Preisen. Geht man nach 21
Uhr zu Tisch, darf man sich aber nicht
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