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Historische Kulisse für eine Partie Backgammon - das Hadrianus-Tor in Antalya
Lokal in einem modernen Innenhof an
der Fußgängerzone beim Basar. Gegrillt
wird an einer riesigen offenen Feuer-
stelle (
ocak
), es gibt auch Hausmacher-
gerichte wie Mussaka. Hauptgerichte
ab 12 TL, Vorspeisen um 5 TL.
Hübscher Innenhof
-
Sirri :
Uzun-
çarşı Sok. 25, Tel. 0242 241 72 39. Im In-
nenhof eines Hauses aus dem 19. Jh.,
das immer noch im Besitz der Grün-
derfamilie ist, wird Fisch und Fleisch
vom Grill serviert, es gibt aber auch
Schmorgerichte. Der Service ist nett,
man sitzt lauschig unter Zitronenbäu-
men. Hauptgerichte um 20 TL.
Döner, Döner
-
Dönerciler Çarşısı :
In
der ›Fressgasse‹ an der oberen Atatürk
Caddesi reihen sich typisch türkische
Lokale (
lokantalar
), alle sind geöffnet
ab 6 Uhr bis spät in die Nacht. Noch im-
mer wird hier Döner vor Holzkohle ge-
grillt. Am besten schaut man sich erst
alles einmal an und lässt sich nicht
gleich vom ersten Kellner abschleppen.
Hauptgerichte (um 12 TL), Vorspeisen
(um 6 TL), Beilagen (um 3 TL) müssen
jeweils extra bestellt werden.
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Einkaufen
Massenware und altes Handwerk
-
Al-
ter Basar:
In den überdachten Basar-
gassen gegenüber dem Saat Kulesi ha-
ben Verkaufsstände - günstige (ge-
fälschte) Textilien, Schuhe und Uhren
bestimmen das Bild - das ursprüngli-
che Gewerbe weitgehend verdrängt.
Dennoch lohnt ein Bummel. So arbei-
ten in den Gassen der Schuhverkäufer
noch viele Schuhmacher, im
Demirciler
Çarşısı
sind die Eisen- und Kupfer-
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