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Essen & Trinken
es touristischer zu. Als bestes Luxusho-
tel ist das Divan Antalya zu empfehlen,
das zentral nahe der Altstadt liegt
(www.divan.com.tr, DZ/F ab 400 TL).
In der Altstadt (Kaleiçi) gibt es ne-
ben vielen günstigen Pensionen auch
höchst luxuriöse Komforthotels in ro-
mantischen osmanischen Holzhäusern,
z. B. Alp Paşa (www.alppasa.com), As-
pen (www.aspenhotel.com.tr), Doğan
(www.doganhotel.com), Tekeli Kona-
kları (www.tekeli.com.tr) oder Medi-
terra Art (www.mediterraart.com).
Edel - Argos : Balık Pazarı Sok., Or-
taokulu Karşısı, Tel. 0242 247 20 12, Fax
0242 241 75 57, www.argoshotel.com,
DZ/F ab 90 TL, Suite/F 210 TL. Dieses
über 100 Jahre alte Haus wurde schön
restauriert. Die obersten vier ›Luxury
Rooms‹ bieten tollen Hafenblick und
Jacuzzi statt nur Dusche. Mit Pool im
großen Garten.
Gediegen - La Paloma : Tabakhane
Sok. 3, nahe dem Hıdırlık-Turm, Tel.
0242 244 84 97, Fax 247 45 09, www.
lapalomapansion.com, DZ/F 80-150 TL.
Ruhig gelegenes, schön renoviertes
Altstadthaus nahe dem Mermerli-
Strand. Unter deutscher Leitung aufge-
baut, mit kleinem Pool und hübschem
Garten fürs Frühstück.
Romantisch - : Safran Sarı Konak:
Yenikapı Sok. 10, Tel. 0242 247 46 82,
www.safranantalya.info, DZ/F 110 TL,
Apt. 170 TL. Schön renoviertes Alt-
stadthaus, leicht mit dem Auto zu er-
reichen. Romantisch mit Antiquitäten
eingerichtete Zimmer, hübscher Gar-
ten mit Restaurant, vermittelt werden
auch Villen und Apartments.
Familiär - Kaleiçi Otel : Sakarya Sok.
11, www.kaleiciotel.net, Tel. 0242 244
71 46, DZ/F 70-95 TL. Nicht allzu schi-
ckes, aber familiäres und von einem
Türken aus Berlin sehr nett geführtes
Haus. Einfache, nicht allzu große Zim-
mer, hübscher Frühstücksgarten mit
kleinem Pool.
Für ein lauschiges Abendessen unterm
Sternenhimmel mit wunderbarer Aus-
sicht ist der Hafen von Antalya einer
der besten Plätze, den man auf der
Welt finden kann. Sowohl unten am
Kai als auch in zweiter Reihe entlang
der Abbruchkante reihen sich wunder-
bare Restaurants. Die Küche ist überall
okay, auch für den Preis. Was mehr
zählt, ist ein schöner Tisch mit Aussicht.
Preiswerter isst man innerhalb der
Altstadt und vor allem in den Lokalen
an der Atatürk Caddesi und in der Fuß-
gängerzone beim Basar.
Schick gestylt - Vanilla Lounge : He-
sapçı Sok. 33, nahe Kesik Minare, Tel.
0242 247 60 13, www.vanillaantalya.
com. Das Vanilla serviert in modern-
weißem City-Look türkische Küche mit
internationalem Touch. Angeschlossen
ist eine Bar mit Plätzen auf der Mar-
morstraße. Hauptgerichte ab 18 TL,
Flasche Wein um 28 TL.
Alles aus dem Meer - Ekici Restaurant
: Yat Liman, nahe der Hafenmo-
schee, Tel. 0242 247 81 90, www.ekici
restaurant.com, tgl. 9-24 Uhr. Terras-
senlokal mit Blick auf die Ausflugs-
boote. Große Auswahl an Fischgerich-
ten und Meeresfrüchten, aber auch
viele andere türkische Gerichte mit
Fleisch und Pizza. Bei Fisch sollte man
vorher den Preis vereinbaren. Haupt-
gerichte um 25 TL, Meze 6-11 TL.
Toller Hafenblick - Hisar : Tophane-
altı, Tel. 0242 243 41 53. In den mittel-
alterlichen Burggewölben unterhalb
vom Cumhuriyet Meydanı gibt es feine
türkische Küche mit gepflegtem Ser-
vice. Das große Plus ist die tolle Aus-
sicht auf das Hafenrund. Zwei Gänge
ab 36 TL, Fisch ab 25 TL, Flasche Wein
ab 55 TL.
Grill Master - Parlak : Kazim Özalp
Cad. 4, Tel. 0242 241 91 60, tgl. 7-22 Uhr.
Bodenständiges, bei Türken beliebtes
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