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schmackhate Leber-Pâté gereicht. Spezialität ist Wild wie z. B. Rebhuhn (perdiz). Große
Auswahl auch an Gerichten mit Fleisch vom sog. schwarzen Schwein (Iberisches Sch-
wein): empfehlenswert ist z. B. die gegrillte Lende mit einer Soße aus Öl, Essig und
Petersilie sowie frischem Koriander (lombos de porco preto com molho de salsa & coen-
tros). Hauptgerichte ab 8,95 €. Rua Coronel Marques Leitão, 12,
Alvalade (oder Bus 744
ab Saldanha bis Halt Bombeiros Alvalade),
218410990, www.facebook.com/
107193025976369.
Os Courenses 3 Mo-Sa 11.30-15.30 Uhr und Mo-Fr 19-22 Uhr, So geschl. In der Nähe der
Metrostation Alvalade. Die Küche erfreut sich bei den Bewohnern des Stadtteils großer
Beliebtheit: mittags häufig komplett besetzt, dann muss mit Wartezeiten gerechnet wer-
den. Oben ein langgestreckter Speiseraum, hinter dem sich überraschend ein weiterer,
dicht bestuhlter Saal öfnet. Gerichte aus verschiedenen portugiesischen Regionen von
der detigen Schlachtplatte über gegrillten Fisch bis zu Muscheln. Tagesgerichte ab 8,50
€. Rua José Duro, 27-D,
Alvalade,
210469514, www.restauranteoscourenses.com.
Pizzeria Ristorante Lucca 5 Tägl. 12-15.30 und 19-1 Uhr. Pizzeria in der Nähe des
Bahnhofs Roma-Areeiro. Großer Speiseraum mit gelb gestrichenen Wänden, die von
leicht grünlichem Licht angestrahlt werden. Hinten kann man durch ein breites Fenster in
die Küche schauen. Gerne von Familien aus der Nachbarschat besucht, daher geht es ab
und zu auch mal lebhater zu. Leckere Pizzen und Calzoni aus dem Holzofen ab 8,90 €.
Auch Nudeln und Fleisch. Travessa Henrique Cardoso, 19-B,
Roma,
217972687.
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