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Cafés und Restaurants im Hof neben dem Rossio-Bahnhof
Mein Tipp:
Castella do Paulo
53
Mo-Fr 7.30-19.30 Uhr, Sa 12-19.30 Uhr, So/Fei geschl. Ein
Teehaus, das ganz der Castella gewidmet ist. Dabei handelt es sich um ein traditionelles
japanisches Gebäck, das im 16. Jh. in Nagasaki entstanden ist, als diese Hafenstadt von
zahlreichen Portugiesen bewohnt war. Die Japaner hatten sich damals von den
Konditorei-Traditionen der europäischen Gäste inspirieren lassen und Neues daraus
geschaffen. Bis heute hat sich die Castella, eine Art Rührteigkuchen, in Japan gehalten.
Zurück nach Lissabon brachte die Castella das portugiesisch-japanische Paar Tomoko
und Paulo Duarte, die vor einigen Jahren das kleine Teehaus in der Nähe der
Praça do
Comércio
gegründet haben. Am besten probiert man alle drei Castella-Geschmacksrich-
tungen: Natur, Grüntee und Schoko. Es gibt aber auch weitere japanische Spezialitäten
wie Kurumi-Annpann (süße Bohnenpaste mit Walnüssen) und eine Auswahl japanischer
Tees. Rua da Afândega, 120,
Terreiro do Paço,
218880019, www.castella.pt.
O Chá do Carmo
26
Mo-Fr 9-20 Uhr, Sa 10-20 Uhr, im Sommer jeweils bis 24 Uhr, So
geschl. Gegenüber dem
Archäologiemuseum
.
Gediegener Teesalon mit viel Holz an den